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Kalbshaxe italienisch

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Auch bekannt als "Ossobuco alla milanese" :-)

In letzter Zeit wurde dieses Gericht hier ja schon öfters zubereitet. Hier mein Beitrag zu dem Thema (auch wenn die Variante von @rd04, die ich gestern gesehen habe fast gewonnen hätte).
Kalbshaxe bekomme ich beim MmV nicht immer, da nicht jede Woche ein Kalb auf dem Schlachtplan steht. Letzten Montag war es so weit und ich habe das Fleisch gestern abholen können.
Zu Beginn wie immer das Stillleben der Hauptbeteiligten.
  • ca. 1,5 kg Kalbshaxe
  • ca. 500g Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Dosen Stücktomaten
  • 1 Glas Rinderfond
  • 0,25l gutes Bier
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • S&P, Kräuter nach Geschmack, Knoblauch (nicht auf dem Bild)
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Die Beinscheiben wurden gebunden, mit S&P benetzt, danach mehliert. Zum Anschwitzen ging es in den DOpf, der auf der AZK-App stand.

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Erste Röstaromen.

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Das Fleisch kam wieder raus und das kleingeschnittene Suppengemüse hinein.

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Abgelöscht mit dem Bier, dem Fond und den Tomaten.

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Kurz wieder aufgekocht und dann ein paar Kräuter dazu.

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Danach wird das Fleisch versenkt (ganz schön voll geworden - das verspricht schön viel Soße :-)

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6 unten, 12 oben. Das hat ca. 1:45 gehalten, dann noch mal 5 unten und 10 oben für 1:15.

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Für die Gremolata habe ich die Petersilie, Zesten der Zitrone, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und den Saft der Zitrone in den Mixer geworfen und ca. 5 Minuten vor Ende noch zum Fleisch getan.

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Dazu gab es Bandnudeln.

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OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Habe gerade entdeckt, dass das wohl Thema #6000 hier war :gr

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Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo Thomas,

du benötigst einen zweiten DO oder einen Größeren, bist ja ganz schön angefixt von dem Teilchen.

Gruß
Pizzaschneider
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Hallo Thomas,

das sieht sehr gelungen aus, wobei Bier für mich eher durch einen schönen italienischen Roten ersetzt wird.
 
OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
wobei Bier für mich eher durch einen schönen italienischen Roten ersetzt wird
So der originale Plan - aber dann fand ich noch etwas vom Starkbier im Kühlschrank und dachte mir, dass passt ganz gut zur Fastenzeit :D
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Ein hungeförderndes Tellerbild, schön geDOpft :thumb1:
 

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Du bist schon sehr stark mit dem DO Fieber infiziert! Aber des macht nix, aber ob der Geschmack des Maximators zum Tomatensugo ideal ist? Hauptsache euch hat's geschmeckt!
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ganz toll, das sieht sehr verführerisch aus :sabber:
ich freu mich, dass ich Dich inspirieren durfte :)
 

flo17

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sauber verdopft!
Da bekomme ich gleich wieder Hunger :-)

Gruß FLO17
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Sauber gedopft, das sieht sehr lecker aus :messer:
....da hast aber dein Döpfchen an seine kapazitätsgrenze gebracht ;)
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Top .... die Soße hätte man noch etwas veredeln können, aber es sieht super aus.
 
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