Moin moin!
Hier wie angekündigt das Leber-Gericht. Im "Original" aus dem Raum Kanton wird Hühnerleber genommen, aber beim MmV hat mich die frische Kalbsleber so angestrahlt... da konnte ich nicht widerstehen. Schmeckt auch prima!
Zutaten:
400 g frische Kalbsleber
500 g Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
2 EL Reiswein
3 EL dunkle Sojasauce
4 TL Stärke
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
150 ml würzige Hühnerbrühe
8 EL Öl
Zubereitung:
Bilder:
Die frische Leber
in 2x3 cm große Stücke geschnitten
mariniert in Sojasauce, Reiswein und Stärke
Setup für heute
inzwischen sind die Spaghetti fertig, jetzt aber schnell!
für Wuki schnell noch ein Kalbsschnitzel in Würfeln scharf gebraten, dann mit Pfeffer und Salz gewürzt. Mehr nicht. Sehr lecker!
Anhang anzeigen 186880
Leber nun extrem scharf anbraten und dabei gut rühren und schütteln
Zwiebeln und Paprika moderat braten
Sojasauce, Salz und Pfeffer hinzufügen
Die Leber zurück in den Wok geben
Brühe aufgießen, zum Kochen bringen, dann Stärkelösung dazu und glattziehen
hübsch servieren
noch ein Bild. Ich kann nur sagen - :knaller::hunger::hunger::hunger:
na dann, ich hau mal rein:
Hier wie angekündigt das Leber-Gericht. Im "Original" aus dem Raum Kanton wird Hühnerleber genommen, aber beim MmV hat mich die frische Kalbsleber so angestrahlt... da konnte ich nicht widerstehen. Schmeckt auch prima!
Zutaten:
400 g frische Kalbsleber
500 g Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
2 EL Reiswein
3 EL dunkle Sojasauce
4 TL Stärke
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
150 ml würzige Hühnerbrühe
8 EL Öl
Zubereitung:
- Leber waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden, mit dem Reiswein, 1 EL Sojasauce und 2 TL Stärke marinieren.
- Zwiebeln schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Paprikaschote putzen und ebenfalls in 2-3 cm große Stücke schneiden.
- Wok stark erhitzen, 4 EL Öl hineingeben, Leber scharf unter Rühren 2 min anbraten, herausnehmen.
- Restliches Öl angießen. Zwiebeln und Paprikastücke hineingeben. Mit 1 EL Sojasauce und je 1 großen Prise Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten. Leber wieder dazugeben und alles mit Hühnerbrühe ablöschen. Gut vermischen und aufkochen lassen.
- Restliche Speisestärke mit 2 EL Wasser glattrühren und damit die Sauce binden. Alles auf einer hellen Platte anrichten und servieren. Garnieren: z.B. etwas Petersilie in die Mitte und drei rote Chilischoten so anordnen: \|/
Bilder:
Die frische Leber
in 2x3 cm große Stücke geschnitten
mariniert in Sojasauce, Reiswein und Stärke
Setup für heute
inzwischen sind die Spaghetti fertig, jetzt aber schnell!
für Wuki schnell noch ein Kalbsschnitzel in Würfeln scharf gebraten, dann mit Pfeffer und Salz gewürzt. Mehr nicht. Sehr lecker!
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Leber nun extrem scharf anbraten und dabei gut rühren und schütteln
Zwiebeln und Paprika moderat braten
Sojasauce, Salz und Pfeffer hinzufügen
Die Leber zurück in den Wok geben
Brühe aufgießen, zum Kochen bringen, dann Stärkelösung dazu und glattziehen
hübsch servieren
noch ein Bild. Ich kann nur sagen - :knaller::hunger::hunger::hunger:
na dann, ich hau mal rein:
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