KnopfAugen
Militanter Veganer
Moin zusammen,
am Wochenende gab es zum Sankt-Martins-Umzug bei uns Kalbsrücken-Sandwiches mit Pommes.
Dazu zwei Kilo Kalbsrücken beim Landmetzger meines Vertrauens gekauft. Das gute Stück drei Stunden Sous Vide bei 61 Grad gegart. Derweil BBQ-Kraut aus Sauerkraut, BBQ-Sause und Speck in der Schmorpfanne schmoren lassen. Dazu saure Zwiebeln aus Zwiebeln und Balsamico-Essig in der Pfanne angebraten.
Nach den drei Stunden das Kalb aus dem Wasser geholt und auf meinem Weber Q1000 von beiden Seiten 40 Sekunden scharf angebraten, anschließend ruhen gelassen.
Meine Frau hatte derweil schon die (TK-)Pommes in den Ofen getan. Sandwiches mit Feldsalat, darauf Kalb, darauf BBQ Kraut, darauf die sauren Zwiebeln und oben zum Schluss süßen Honigsenf drauf. Geschmacklich wahnsinn. Alle Gäste waren begeistert. Vom scharf angrillen habe ich leider keine Fotos von draußen.
Liebe Grüße
Martin
am Wochenende gab es zum Sankt-Martins-Umzug bei uns Kalbsrücken-Sandwiches mit Pommes.
Dazu zwei Kilo Kalbsrücken beim Landmetzger meines Vertrauens gekauft. Das gute Stück drei Stunden Sous Vide bei 61 Grad gegart. Derweil BBQ-Kraut aus Sauerkraut, BBQ-Sause und Speck in der Schmorpfanne schmoren lassen. Dazu saure Zwiebeln aus Zwiebeln und Balsamico-Essig in der Pfanne angebraten.
Nach den drei Stunden das Kalb aus dem Wasser geholt und auf meinem Weber Q1000 von beiden Seiten 40 Sekunden scharf angebraten, anschließend ruhen gelassen.
Meine Frau hatte derweil schon die (TK-)Pommes in den Ofen getan. Sandwiches mit Feldsalat, darauf Kalb, darauf BBQ Kraut, darauf die sauren Zwiebeln und oben zum Schluss süßen Honigsenf drauf. Geschmacklich wahnsinn. Alle Gäste waren begeistert. Vom scharf angrillen habe ich leider keine Fotos von draußen.
Liebe Grüße
Martin