Gegrillte Hähnchenbrust
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 Tl Chiliflocken
0,5 Tl grobes Meersalz
1 El edelsüßes Paprikapulver
2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
1. Zitronenschale dünn abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch würfeln. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und hacken.
2. Rosmarin, Chiliflocken, Salz, 1 Tl abgeriebene Zitronenschale, 3 El Zitronensaft und Paprikapulver mischen. Fleisch rundherum damit einreiben.
Einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Und dann ab auf den Grill.
Dazu mache ich mir immer gerne einen grünen Salat mit etwas Parmesan. Und hin und wieder ein paar Wedges dazu.
Dressing für den gemischten Salat:
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 TL Senf
1 TL Honig
Pfeffer
Salz
Mit dem Milchaufschäumer vermischen.
Hier wäre aber wieder Öl im Spiel.

Trotzdem, dieses Gericht ist gerade an Sommertagen immer gut zu essen und kalorienarm dazu.