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Kalter Rauch tuts auch!

hottensie

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Moin, moin!

Ich habe mich vor einigen Tagen mal an das Kalträuchern herangetraut!
Bei den Fire-eaters habe ich ein paar Rezepte für

Schweinefilet
Schweinelachs
Lachsfilet

gefunden. Dann ein bisschen im GSV-Forum recherchiert und gestartet!

Der Lachs ist schon fast weggeputzt, ebenso das Schweinefilet. Der
Schweinelachs liegt heute die ersten 12 Stunden im Rauch!

Ich hatte aber schon echt Probleme, die Temp zu halten. Wir hatten
Minus 2 Grad und steifen Norden Wind. Ich habe im Kaminofen immer
ein paar Brekkis durchglühen lassen und die dann in die Sidefirebox zum
Buchenmehl. Hier im Forum hatte mal einer seinen Ofen mit Decken
eingepackt... es geht und hilft!!!
Und am nächsten Tag war alles vereist . Da musste erst Mal ordentlich
Feuer gemacht werden.

Der Lachs war echt der Hammer, kein vergleich mit dem gekauften bei A...!
Und Das Schweinefilet (Räucherlinge) waren auch super.

Nun muss ich noch einige Tage bis zum Anschnitt des Schweinelachses
warten.

Aber nun mal ein paar Bilder:

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und das war auch lecker :metal:

Nun gönnt sich der Schweinelachs den dritten
Kaltrauchgang im smoker!

:ballballa:
 
Zuletzt bearbeitet:
Update: Schweinelachs / Paprikaschinken

Noch ein paar Tage, dann wird angeschnitten
:clap2:

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leider etwas unschscharf :thumbdown:
Ist auch nur vom Handy!
 

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Ich konnte einfach nicht mehr warten :evil:

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Der Rand ist recht trocken! Aber sonst zart und lecker!
Die Schärfe vom Paprikapulver kommt schön dezent durch!

Für mein erstes Mal denke ich, es ist ganz gut gelungen :angel:

Gruß
hottensie

PS: Hätte das eher bei Räuchern und Wursten reingepasst? Wenn ja, kann
es gerne verschoben werden!
 

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Hallo hottensie,

sieht sehr lecker aus.

Der Beitrag wäre in Räuchern und Wursten auch gut aufgehoben.
 
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