Hallo zusammen,
heute gehen bei mir ein paar Entenbrüste an den Start. Kaltgeräuchert solls werden.
ich plane die Brüste 6 Tage zu pökeln, dann 2 Tage durchbrennen, ca. 6-8 Stunden wässern, einen Tag trocknen und dann 3-4 mal Kaltrauch für 10 Stunden mit jeweils 24 Stunden ruhe zwischen den Räuchergängen.
Die großen Pausen muß ich zwangsläufig einlegen, da ich zu dem Zeitpunkt auch noch Bauchspeck im Rauch habe, aber in meiner Räuchertonne nicht genug Platz für alle zusammen ist und ich Nachbarn- und Jobtechnisch nur nachts räuchern kann.
Insgesamt habe ich 1473g Fleisch. Hierfür habe ich folgende Gewürze genommen:
70g NPS
1TL schwarzen Pfeffer
1TL zerstoßene Wachholderbeeren
1,5 TL braunen Zucker
1/2 TL Knofipulver
1TL Thymian
2TL Rosmarin
etwas frisch geriebenen Muskat
Zu erst habe ich bei den Brüsten etwas die überstehenden Hautteile abgeschnitten, gewaschen und trockengetupft.
Im nächsten Schritt wurden immer zwei Brüste zusammen in ein kleines Rollbratennetz verfrachtet.
Dann mit dem Gewürz gut eingerieben und ins Vakuum gebracht.
Im Kühlschrank dürfen sie dann bis zum 28.11. ruhen.
Dann gehts auch weiter mit der Bildergeschichte.
Gruß
Kay
heute gehen bei mir ein paar Entenbrüste an den Start. Kaltgeräuchert solls werden.
ich plane die Brüste 6 Tage zu pökeln, dann 2 Tage durchbrennen, ca. 6-8 Stunden wässern, einen Tag trocknen und dann 3-4 mal Kaltrauch für 10 Stunden mit jeweils 24 Stunden ruhe zwischen den Räuchergängen.
Die großen Pausen muß ich zwangsläufig einlegen, da ich zu dem Zeitpunkt auch noch Bauchspeck im Rauch habe, aber in meiner Räuchertonne nicht genug Platz für alle zusammen ist und ich Nachbarn- und Jobtechnisch nur nachts räuchern kann.
Insgesamt habe ich 1473g Fleisch. Hierfür habe ich folgende Gewürze genommen:
70g NPS
1TL schwarzen Pfeffer
1TL zerstoßene Wachholderbeeren
1,5 TL braunen Zucker
1/2 TL Knofipulver
1TL Thymian
2TL Rosmarin
etwas frisch geriebenen Muskat
Zu erst habe ich bei den Brüsten etwas die überstehenden Hautteile abgeschnitten, gewaschen und trockengetupft.
Im nächsten Schritt wurden immer zwei Brüste zusammen in ein kleines Rollbratennetz verfrachtet.
Dann mit dem Gewürz gut eingerieben und ins Vakuum gebracht.
Im Kühlschrank dürfen sie dann bis zum 28.11. ruhen.
Dann gehts auch weiter mit der Bildergeschichte.
Gruß
Kay
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