Servus Alle mitanand,
endlich habe mehr Zeit (habe bis Jahresende den restlichen Urlaub).
Heute habe 5 Lachssteak gekauft und habe die in Vakuumbeutel mit Salzlake gepackt.
Nach 48 Stunden Lachssteaks werden zum Trocknen gehängt und anschließend werden kaltgeräuchert.
Zuerst habe 4% Salzlake mit Gewürze gemacht, gekocht und abgekühlt.
Nachher habe Lachssteks in Vakuumbeutel gelegt, mit Lake gefüllt und geschlossen.
Demnächst liegt Beutel 48 Stunden im Kühlschrank und wird zwischendrin gewendet und kontrolliert.
Zu einem Liter Wasser habe 40g Salz, 10g Zucker, 4g S.Pfeffer, 4g Koriander, 2 Prisen Lorbeerblatt, 0,5g Selleriesalz und 4g Senfkörner gemischt.
Also keinen grünen Dill und Dillsaat habe dazu genommen, den Dill mag ich schon aber meiner Meinung nach wird Dill wo anders besser verwendet und gehört gar nicht dazu … deswegen möchte ich jetzt und hier gar nicht viel labern.
Fortsetzung folgt noch.
Grüß
Zeus
endlich habe mehr Zeit (habe bis Jahresende den restlichen Urlaub).
Heute habe 5 Lachssteak gekauft und habe die in Vakuumbeutel mit Salzlake gepackt.
Nach 48 Stunden Lachssteaks werden zum Trocknen gehängt und anschließend werden kaltgeräuchert.
Zuerst habe 4% Salzlake mit Gewürze gemacht, gekocht und abgekühlt.
Nachher habe Lachssteks in Vakuumbeutel gelegt, mit Lake gefüllt und geschlossen.
Demnächst liegt Beutel 48 Stunden im Kühlschrank und wird zwischendrin gewendet und kontrolliert.
Zu einem Liter Wasser habe 40g Salz, 10g Zucker, 4g S.Pfeffer, 4g Koriander, 2 Prisen Lorbeerblatt, 0,5g Selleriesalz und 4g Senfkörner gemischt.
Also keinen grünen Dill und Dillsaat habe dazu genommen, den Dill mag ich schon aber meiner Meinung nach wird Dill wo anders besser verwendet und gehört gar nicht dazu … deswegen möchte ich jetzt und hier gar nicht viel labern.
Fortsetzung folgt noch.
Grüß
Zeus
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