Hallo liebe Leute!
Die kalte Jahreszeit ist ja optimal zum Kalträuchern. In den letzten Jahren habe immer mit dem Räuchern beginnen wollen aber letztendlich habe ich es immer verschoben.
Vor ein paar Wochen war es dann soweit und ich habe mit dem Heißräuchern begonnen. Da der BBB so lecker war habe ich nun den 1. Kalträucher-Versuch gestartet.
1x Schweinefilet
1x Bauchfleisch
1x Karree mit Schwarte
1x Ripperl (kleines Stück mit extra viel Fleisch)
Ca. 5 mal 10 Stunden waren die Kandidaten im kalten Buchenrauch (max. 8 Grad)
Jetzt hängt das Fleisch im Schrank um zu trocknen, reifen abhängen oder wie auch immer man dazu sagt.
Falls jemand für das Abhängen noch irgendeinen wichtigen Tipp hat - nur her damit!
Findet ihr, dass das Fleisch noch zu hell ist und eigentlich noch einmal in den Rauch müsste?
Die kalte Jahreszeit ist ja optimal zum Kalträuchern. In den letzten Jahren habe immer mit dem Räuchern beginnen wollen aber letztendlich habe ich es immer verschoben.
Vor ein paar Wochen war es dann soweit und ich habe mit dem Heißräuchern begonnen. Da der BBB so lecker war habe ich nun den 1. Kalträucher-Versuch gestartet.
1x Schweinefilet
1x Bauchfleisch
1x Karree mit Schwarte
1x Ripperl (kleines Stück mit extra viel Fleisch)
Ca. 5 mal 10 Stunden waren die Kandidaten im kalten Buchenrauch (max. 8 Grad)
Jetzt hängt das Fleisch im Schrank um zu trocknen, reifen abhängen oder wie auch immer man dazu sagt.
Falls jemand für das Abhängen noch irgendeinen wichtigen Tipp hat - nur her damit!

Findet ihr, dass das Fleisch noch zu hell ist und eigentlich noch einmal in den Rauch müsste?