Hallo Freunde der Blasmusik!
Habe heute meine erste Ladung Geselchtes nach 3 Wochen pökeln und drei Wochen räuchern fertiggekriegt. Es schmeckt wirklich sehr gut. Ich habe aber zwei fragen an Euch:
1. Die Konsistenz erscheint mir nicht trocken genug, der Speck ist noch etwas weich. Macht es Sinn ihn noch zum trocknen aufhängen. Wenn ja, wie lange, bei welcher Temperatur.
2. Ich hatte teilweise große Schwierigkeiten, den Sparbrand zum Glimmen zu bringen. Am besten funktionierte es, wenn ich das Sägemehl vorher im Backrohr auf 190° erhitzte. Habt Ihr andere Vorschläge?
Grüße und ein erfolgreiches Grilljahr 2013 aus Gross-Enzersdorf

Habe heute meine erste Ladung Geselchtes nach 3 Wochen pökeln und drei Wochen räuchern fertiggekriegt. Es schmeckt wirklich sehr gut. Ich habe aber zwei fragen an Euch:
1. Die Konsistenz erscheint mir nicht trocken genug, der Speck ist noch etwas weich. Macht es Sinn ihn noch zum trocknen aufhängen. Wenn ja, wie lange, bei welcher Temperatur.
2. Ich hatte teilweise große Schwierigkeiten, den Sparbrand zum Glimmen zu bringen. Am besten funktionierte es, wenn ich das Sägemehl vorher im Backrohr auf 190° erhitzte. Habt Ihr andere Vorschläge?
Grüße und ein erfolgreiches Grilljahr 2013 aus Gross-Enzersdorf
