Nachdem es heut ein sehr heißer tag war und unser Gefrierschrank sang- & klanglos den Geist aufgegeben hat (die ganze TK mußten wir entsorgen) und adnn meine Frau noch erfahren hat, dass bei Ihrem KFZ das Pickerl(=TÜV) mehr kostet als der Wagen noch wert ist, half nur ein ordentliches Sommergericht, welches folgende Voraussetzungen erfüllen mußte:
1) erfrischend
2) leicht verdaulich
3) kalorienarm
Na gut - ich habe die ganze Zugfahrt nach Hause gegrübelt und herausgekommen ist das folgende Menü: "Grün gehaltene Putenrolle" in Scheiben seziert mit Sommerblattsalat! (DasGanze wäre echt was für den St. Patricks day in Irland )
Also folgende Zutaten für 2 Personen:
Also - Schnitzel klopfen und auf einer Seiten salzen, pfeffern & "einsenfen"
Kohlblkatt auflegen & zurechtschneiden, Wurst auflegen und Essig-Gurkel in Stellung bringen:
Fest Rollen und mit Zahnstocher fixieren:
Das agnze dann in gehackten Kräuter (hier Thymian & Rosmarin) die salz & Pfeffer versetzt sind - wälzen (ohne Öl):
Nun das ganze Anbraten (dafür habe ich 1 El Olivenöl genommen) - die 2Miniroller rechts sind mir übriggeblieben - das waren Snacks für zwischendurch:
Meilenstein 1 erreicht - Man könnte das Teil so schon als normnale Portion servieren - Lecker - nicht wahr
But life goes on
Also diese Rolle seziert und fein säuberlich in 6 Scheiben zerlegt:
Übrigens zu meiner umfrage bzgl Makrovorsatz - http://www.grillsportverein.de/forum/threads/neue-digicam-sony-dsc-r1-makrolinse-noetig.97792/ - ich bin nun überzeugt, dass ich sowas tatsächlich nicht benötige - danke für Euren Zuspruch:
Tja - und dann das fertige Menü (1 von 2), welches nun in den Kühlschrank kam:
Weil es eben ein Kaltgericht war, hatte ich ausnahmesweise endlich mal Zeit, diese wahrliche Götterspeise ausgiebigst einem Fotoshooting zu unterziehen 8) :
Auch die Sonne nahmnoch einen letzten Blick auf die Menüs:
Hoffe es hat Euch gefallen - den Salat habe ich mit folgender Marinade abgemacht:
3 EL Oliven-ÖL
2 El Weißweinessig
Salz
1 TL gehackte Kräuter
2 EL Honig
1) erfrischend
2) leicht verdaulich
3) kalorienarm
Na gut - ich habe die ganze Zugfahrt nach Hause gegrübelt und herausgekommen ist das folgende Menü: "Grün gehaltene Putenrolle" in Scheiben seziert mit Sommerblattsalat! (DasGanze wäre echt was für den St. Patricks day in Irland )
Also folgende Zutaten für 2 Personen:
- 1 Putenschnitzel
- Senf, Rosmarin, Thymian oder andere Kräuter nach Lust, Geschmack & Laune
- 2 Scheiben Wurst
- 1 passende (oder passend gemachte) Essiggurke
- Mangold oder Kohlblätter
Also - Schnitzel klopfen und auf einer Seiten salzen, pfeffern & "einsenfen"
Kohlblkatt auflegen & zurechtschneiden, Wurst auflegen und Essig-Gurkel in Stellung bringen:
Fest Rollen und mit Zahnstocher fixieren:
Das agnze dann in gehackten Kräuter (hier Thymian & Rosmarin) die salz & Pfeffer versetzt sind - wälzen (ohne Öl):
Nun das ganze Anbraten (dafür habe ich 1 El Olivenöl genommen) - die 2Miniroller rechts sind mir übriggeblieben - das waren Snacks für zwischendurch:
Meilenstein 1 erreicht - Man könnte das Teil so schon als normnale Portion servieren - Lecker - nicht wahr
But life goes on
Also diese Rolle seziert und fein säuberlich in 6 Scheiben zerlegt:
Übrigens zu meiner umfrage bzgl Makrovorsatz - http://www.grillsportverein.de/forum/threads/neue-digicam-sony-dsc-r1-makrolinse-noetig.97792/ - ich bin nun überzeugt, dass ich sowas tatsächlich nicht benötige - danke für Euren Zuspruch:
Tja - und dann das fertige Menü (1 von 2), welches nun in den Kühlschrank kam:
Weil es eben ein Kaltgericht war, hatte ich ausnahmesweise endlich mal Zeit, diese wahrliche Götterspeise ausgiebigst einem Fotoshooting zu unterziehen 8) :
Auch die Sonne nahmnoch einen letzten Blick auf die Menüs:
Hoffe es hat Euch gefallen - den Salat habe ich mit folgender Marinade abgemacht:
3 EL Oliven-ÖL
2 El Weißweinessig
Salz
1 TL gehackte Kräuter
2 EL Honig