Inspiriert von der BBQ-Queen habe ich auch mal ein Kalua-Pig auf dem Grill nachgebaut.
Heute nacht war es zwar etwas kalt, aber die Bananen haben es noch ausgehalten. Diese Woche sind minus -1° Grad angekündigt. Dann werden die Blätter schwarz und wir schneiden sie dann ab, schütten Rindenmulch auf den Rest und hoffen daß die Wurzel den Winter überlebt.
Drei Blätter sollten reichen. Ich will aber auch keinen Sand im Essen.
Knapp 3 kg Schweinenacken mit Knochen. Gewürzt mit schwarzem Pfeffer und groben Meersalz.
Einschlagen und festbinden.
Mein Aufbau:
Zuerst eine Lage Chips von der Erle für den Rauchgeschmack. In etwas Wasser eingeweicht. Und um den Strand zu simulieren habe ich noch eine handvoll Meersalz dazugemischt.
Darüber kam eine Lage Spielsand.
Der Schweinenacken.
Das Ganze sorgfältig mit dem Sand bedecken.
Dann leise ´Backe, backe Kuchen´ singen und einen Hügel aufbauen.
Mit Jehova bedeckt auf dem Grill. Seit 13 Uhr ist er jetzt im Grill. Laut Thermometer habe ich jetzt nach eine KT von 77° Grad. Nach knapp 4 Stunden? Die Temperatur am Grill sagt etwa 100° Grad. Das wird noch spannend. Wir wollten eigentlich erst Samstag mittag essen.
Ich habe beschlossen die Temperatur zu ignorieren. Eventuell wird der Temperaturmesser vom Sand beeinflußt.
Heute nacht war es zwar etwas kalt, aber die Bananen haben es noch ausgehalten. Diese Woche sind minus -1° Grad angekündigt. Dann werden die Blätter schwarz und wir schneiden sie dann ab, schütten Rindenmulch auf den Rest und hoffen daß die Wurzel den Winter überlebt.
Drei Blätter sollten reichen. Ich will aber auch keinen Sand im Essen.
Knapp 3 kg Schweinenacken mit Knochen. Gewürzt mit schwarzem Pfeffer und groben Meersalz.
Einschlagen und festbinden.
Mein Aufbau:
Zuerst eine Lage Chips von der Erle für den Rauchgeschmack. In etwas Wasser eingeweicht. Und um den Strand zu simulieren habe ich noch eine handvoll Meersalz dazugemischt.
Darüber kam eine Lage Spielsand.
Der Schweinenacken.
Das Ganze sorgfältig mit dem Sand bedecken.
Dann leise ´Backe, backe Kuchen´ singen und einen Hügel aufbauen.
Mit Jehova bedeckt auf dem Grill. Seit 13 Uhr ist er jetzt im Grill. Laut Thermometer habe ich jetzt nach eine KT von 77° Grad. Nach knapp 4 Stunden? Die Temperatur am Grill sagt etwa 100° Grad. Das wird noch spannend. Wir wollten eigentlich erst Samstag mittag essen.
Ich habe beschlossen die Temperatur zu ignorieren. Eventuell wird der Temperaturmesser vom Sand beeinflußt.
Anhänge
-
jerk 007.jpg134,1 KB · Aufrufe: 1.287
-
jerk 010.jpg88,8 KB · Aufrufe: 1.199
-
jerk 011.jpg106,6 KB · Aufrufe: 1.229
-
jerk 012.jpg94,7 KB · Aufrufe: 1.202
-
jerk 016.jpg107,3 KB · Aufrufe: 1.244
-
jerk 015.jpg116,5 KB · Aufrufe: 1.219
-
jerk 014.jpg159,3 KB · Aufrufe: 1.241
-
jerk 013.jpg101,2 KB · Aufrufe: 1.220
-
jerk 018.jpg108,8 KB · Aufrufe: 1.201
-
jerk 019.jpg110,4 KB · Aufrufe: 1.221
-
jerk 020.jpg89,2 KB · Aufrufe: 1.214