vm_machina
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillsportverein Freunde
wie ihr merkt ist mein Wissensdurst betreffend meines Kamado BIG Joe III unersättlich
Ich möchte heute mich gleich mal an einen Kuchen wagen.
Dazu will ich die Deflektorplatten einsetzen, und den Grillrost auf die höchste Stufe einstellen und dort meinen Kuchen dann platzieren.
Was mir noch nicht ganz klar ist, an welche Temperatur halte ich mich ? Nach welchem Prinzip arbeitet den der Grill dann?
Das Rezept gibt 180 Grad Ober/Unterhitze oder Umluft 160 Grad an.
Vom Gefühl her ist ja durch die hervorragende Konvektion des Grills ja eher Ober/Unterhitze?
An welche Temperatur sollte ich mich in diesem Fall beim backen halten - stelle ich 160 oder 180 Grad ein?
Danke für eure Hilfe !
wie ihr merkt ist mein Wissensdurst betreffend meines Kamado BIG Joe III unersättlich
Ich möchte heute mich gleich mal an einen Kuchen wagen.
Dazu will ich die Deflektorplatten einsetzen, und den Grillrost auf die höchste Stufe einstellen und dort meinen Kuchen dann platzieren.
Was mir noch nicht ganz klar ist, an welche Temperatur halte ich mich ? Nach welchem Prinzip arbeitet den der Grill dann?
Das Rezept gibt 180 Grad Ober/Unterhitze oder Umluft 160 Grad an.
Vom Gefühl her ist ja durch die hervorragende Konvektion des Grills ja eher Ober/Unterhitze?
An welche Temperatur sollte ich mich in diesem Fall beim backen halten - stelle ich 160 oder 180 Grad ein?
Danke für eure Hilfe !