Gestern war das Wetter in überraschender Weise stabil. Ich habe mich deshalb kurzfristig entschlossen einen Test mit dem kleinen Kamado zu machen. Die Rösle Hähnchenhalter lagen noch herum, also warum nicht einen Sitzkönig als Nachmittagssnack. Gewürzt wurde mit einer selbstgemachten Cajunmischung, etwas Oel, Zitrone (innen) und etwas Pimentos.
Meine Bastelkonstruktion funktioniert, ich wollte die Höhe des eingesetzten Gusspfännchens verstellbar halten können, deshalb habe ich so ein kleines Grillgitter besorgt. Untenrein ein paar grosse Kohlenstücke, im AZK vorbereitet.
Vorheizen lassen auf ca. 150 Grad, dann ein Bierchen rein in den Halter, Singha war noch da und das Hähnchen gesetzt.
Der beim warten genossene Tavel hat nicht lange überdauert, war zu gut.
Durch den Garten zog ein herrlicher Duft, nach 70 Minuten habe ich das Hähnchen zerschnitten und serviert als Snack, musste mich beeilen, war sofort alles weg.
Fazit:
Das Hähnchen war herrlich saftig, die Haut war knusprig. Einziger Wermutstropfen für mich war, dass ich das nächste Mal die Kohle komplett durchgeglüht in den Kamado geben werde. Die Stücke die sich nachträglich entzündet haben, haben einen Rauchgeschmack erzeugt, der mir nicht so speziell geschmeckt hat. Aber da bin ich heikel, da ich Smoke am Hähnchen einfach nicht mag. Rind- und Schweinefleisch ganz andere Nummer mit Smoke, mag ich sehr.
Gruss
Andi
Meine Bastelkonstruktion funktioniert, ich wollte die Höhe des eingesetzten Gusspfännchens verstellbar halten können, deshalb habe ich so ein kleines Grillgitter besorgt. Untenrein ein paar grosse Kohlenstücke, im AZK vorbereitet.
Vorheizen lassen auf ca. 150 Grad, dann ein Bierchen rein in den Halter, Singha war noch da und das Hähnchen gesetzt.
Der beim warten genossene Tavel hat nicht lange überdauert, war zu gut.
Durch den Garten zog ein herrlicher Duft, nach 70 Minuten habe ich das Hähnchen zerschnitten und serviert als Snack, musste mich beeilen, war sofort alles weg.
Fazit:
Das Hähnchen war herrlich saftig, die Haut war knusprig. Einziger Wermutstropfen für mich war, dass ich das nächste Mal die Kohle komplett durchgeglüht in den Kamado geben werde. Die Stücke die sich nachträglich entzündet haben, haben einen Rauchgeschmack erzeugt, der mir nicht so speziell geschmeckt hat. Aber da bin ich heikel, da ich Smoke am Hähnchen einfach nicht mag. Rind- und Schweinefleisch ganz andere Nummer mit Smoke, mag ich sehr.
Gruss
Andi