• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kamin pizza

Jens guder

Grillkönig
R.I.P.
Hallo freunde.
Ist nur eine anregung, meinerseits.
Schon lange jahre backe ich pizza im winter in mein kamin.
1. Der ist immer in betrieb
2. Man schlägt 2 klappen mit einer fliege 😊
Es ist nichts anders wie draußen im holzbackofen
Ich lass alles gut runter brennen bis nur noch ein flaches glutbett vorhanden ist.
Dann stelle ich ein altenbackstein auf den rost und das pizzablech oben drauf.
Ca 2,5 minuten, dann halbe drehung und noch mal 2,5 minuten.
Fertig.
Mann sieht durch die scheibe wie sie hoch geht.
Mann muss aufpassen und dabei bleiben.
Und solange du vorher nicht alte gummistiefel darin verbrannt hast, "für" mich kein Problem.
Bei mir brennt eh nur hartholz.
Danach normal weiterheizen, der stein kann raus, oder drin bleiben, dem macht das nichts.
Die ist aus dem letzen winter
Nur so zur anregung
Grüße

69.JPG
 
Coole Idee, hätte ich gerne mal gekostet..:biggrinsanta:
Hi es ist ja nur logisch, andere bedienen die Stadtwerke oder Brennstofflieferanten ohne "diesen"
Gedanken. Ich in ein Typ der alle Resorssen nutzen will.
Ich sehe hier z. B. vor 10 Jahren, hätte man dich als Gasgriller gesteinigt, elektro wären Berufskiller ausgerückt.
😆 wie sich die Zeit ändert, egal es ist nur eine Idee und funktioniert gut.
Das ist was für Verrückte und wenn Mutti nicht schimpft 😄.
 
Zurück
Oben Unten