Hallo freunde.
Ist nur eine anregung, meinerseits.
Schon lange jahre backe ich pizza im winter in mein kamin.
1. Der ist immer in betrieb
2. Man schlägt 2 klappen mit einer fliege
Es ist nichts anders wie draußen im holzbackofen
Ich lass alles gut runter brennen bis nur noch ein flaches glutbett vorhanden ist.
Dann stelle ich ein altenbackstein auf den rost und das pizzablech oben drauf.
Ca 2,5 minuten, dann halbe drehung und noch mal 2,5 minuten.
Fertig.
Mann sieht durch die scheibe wie sie hoch geht.
Mann muss aufpassen und dabei bleiben.
Und solange du vorher nicht alte gummistiefel darin verbrannt hast, "für" mich kein Problem.
Bei mir brennt eh nur hartholz.
Danach normal weiterheizen, der stein kann raus, oder drin bleiben, dem macht das nichts.
Die ist aus dem letzen winter
Nur so zur anregung
Grüße
Ist nur eine anregung, meinerseits.
Schon lange jahre backe ich pizza im winter in mein kamin.
1. Der ist immer in betrieb
2. Man schlägt 2 klappen mit einer fliege
Es ist nichts anders wie draußen im holzbackofen
Ich lass alles gut runter brennen bis nur noch ein flaches glutbett vorhanden ist.
Dann stelle ich ein altenbackstein auf den rost und das pizzablech oben drauf.
Ca 2,5 minuten, dann halbe drehung und noch mal 2,5 minuten.
Fertig.
Mann sieht durch die scheibe wie sie hoch geht.
Mann muss aufpassen und dabei bleiben.
Und solange du vorher nicht alte gummistiefel darin verbrannt hast, "für" mich kein Problem.
Bei mir brennt eh nur hartholz.
Danach normal weiterheizen, der stein kann raus, oder drin bleiben, dem macht das nichts.
Die ist aus dem letzen winter
Nur so zur anregung
Grüße