grillkraft
Putenfleischesser
Liebe Grillgemeinde, Brüder und Schwestern im Herzen,
heute wäre mir fast ein folgenschwerer Fehler unterlaufen - fast hätte ich ein vegetarisches Gericht zubereitet ... eine erneute Öffnung des Kühlschrankes offenbarte aber etwas Gesundes ... geräucherten Schweinebauch.
Aber nun mal der Reihe nach ... zuerst wurde die Füllung für den Zucchini vorbereitet. Dazu kamen der geräucherte Bauch, Zwiebeln, zwei kleine Jalapenos und Tomate in eine Pfanne und wurden auf dem Seitenbrenner angeschmurgelt. Hernach wurde alles mit etwas Grana Padano verfeinert und mit Frischkäse vermischt - fertig war die Füllung.
Danach wurde der Zucchini gekürzt und unten eine ebene Fläche geschnitten, damit er besser auf dem Räucherbrett steht. Danach wurde er ausgehöhlt und aus den Resten wurde ein wenig Salat geschnipselt.
Der Zucchini wurde egefüllt und auf wundersame Weise fanden sich im Kühlschrank zwei Käseteigtaschen als Vorspeise (die mit dem Chiliring markierte war meine!).
Für die Zubereitung wurde der Keramikgrill angeheizt und ein Räucherbrett direkt über der Glut in Räucherlaune gebracht. Danach wurde der Monolith (der Keramikgrill) auf indirekt umgebaut und auf das Räcuherbrett kamen die gefüllte Zucchini und die beiden Teigtaschen. Ich muss dazusagen, dass ich mit keine besondere Räuchernot von der Aktion versprach, sondern eher an einen Tropfschutz dachte.
Die Vorspeise wurde dann mit einem Salat aus den Zucchini-Resten + Kirschtomaten serviert und die Hauptspeise gab es ohne Beilagen.
Da wir gerade Zucchini- und Tomaten- sowie Chilizeit haben war das ein schönes Essen, um die ganzen leckeren Sachen aus dem Garten zu verarbeiten ... an einem Baum oder Strauch für Bacon oder Schweinebauch arbeite ich noch
PS: Leider hatten wir die Käse-Teigtaschen (Blätterteig) nicht mit Ei eingestrichen und deshalb sind diese ein wenig hell geblieben ... geschmacklich aber super!
heute wäre mir fast ein folgenschwerer Fehler unterlaufen - fast hätte ich ein vegetarisches Gericht zubereitet ... eine erneute Öffnung des Kühlschrankes offenbarte aber etwas Gesundes ... geräucherten Schweinebauch.
Aber nun mal der Reihe nach ... zuerst wurde die Füllung für den Zucchini vorbereitet. Dazu kamen der geräucherte Bauch, Zwiebeln, zwei kleine Jalapenos und Tomate in eine Pfanne und wurden auf dem Seitenbrenner angeschmurgelt. Hernach wurde alles mit etwas Grana Padano verfeinert und mit Frischkäse vermischt - fertig war die Füllung.
Danach wurde der Zucchini gekürzt und unten eine ebene Fläche geschnitten, damit er besser auf dem Räucherbrett steht. Danach wurde er ausgehöhlt und aus den Resten wurde ein wenig Salat geschnipselt.
Der Zucchini wurde egefüllt und auf wundersame Weise fanden sich im Kühlschrank zwei Käseteigtaschen als Vorspeise (die mit dem Chiliring markierte war meine!).
Für die Zubereitung wurde der Keramikgrill angeheizt und ein Räucherbrett direkt über der Glut in Räucherlaune gebracht. Danach wurde der Monolith (der Keramikgrill) auf indirekt umgebaut und auf das Räcuherbrett kamen die gefüllte Zucchini und die beiden Teigtaschen. Ich muss dazusagen, dass ich mit keine besondere Räuchernot von der Aktion versprach, sondern eher an einen Tropfschutz dachte.
Die Vorspeise wurde dann mit einem Salat aus den Zucchini-Resten + Kirschtomaten serviert und die Hauptspeise gab es ohne Beilagen.
Da wir gerade Zucchini- und Tomaten- sowie Chilizeit haben war das ein schönes Essen, um die ganzen leckeren Sachen aus dem Garten zu verarbeiten ... an einem Baum oder Strauch für Bacon oder Schweinebauch arbeite ich noch
PS: Leider hatten wir die Käse-Teigtaschen (Blätterteig) nicht mit Ei eingestrichen und deshalb sind diese ein wenig hell geblieben ... geschmacklich aber super!