Heute sollte mal wieder der Dopf zum Einsatz kommen. Bei herrlichem Sonnenschein und angenehmen 17°C macht das auch richtig Spaß. Benötigt werden selbstredend ein Kaninchen, Zwiebeln, Sellerie, Möhren, Paprika, Knoblauch, Chilischote, Schalotten, Pizzatomaten, Rotwein, Rinderfond, Ghee, Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer.
Die Kaninchenteile im Dopf schön anbraten
und in der Zwischenzeit das Gemüse kleinschnibbeln.
Nachdem alle Kaninchenteile mit Röstaromen versehen wurden kann das Gemüse angeröstet werden. Das wurde noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
Anschließend mit etwas Rotwein ablöschen und etwas ein reduzieren lassen.
Dann den Fond, die Tomaten und die Kaninchenteile dazugeben und für 80 Minuten köcheln lassen.
Die kleingeschnittenen Schalotten kommen dann für die letzten 90 Minuten in den Dopf,
nochmal umrühren,
frische Kohlen drauf und einfach nur warten.
Da ein ganzes Kaninchen für Zwei recht üppig ist, haben wir auf weitere Beilagen verzichtet.
Es ist ja auch genug Gemüse im Dopf
.
Ich kann nur sagen, dass hat gepasst und einen kleinen Nachtisch gab es auch noch.
Euch noch einen schönen Restsonntag!
Ich kann nur sagen, dass hat gepasst und einen kleinen Nachtisch gab es auch noch.
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Wie lange willst Du dich noch quälen????

