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Kaninchen mit Knoblauch

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Heute sollte mal wieder der Dopf zum Einsatz kommen. Bei herrlichem Sonnenschein und angenehmen 17°C macht das auch richtig Spaß. Benötigt werden selbstredend ein Kaninchen, Zwiebeln, Sellerie, Möhren, Paprika, Knoblauch, Chilischote, Schalotten, Pizzatomaten, Rotwein, Rinderfond, Ghee, Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer.
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Die Kaninchenteile im Dopf schön anbraten
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und in der Zwischenzeit das Gemüse kleinschnibbeln.
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Nachdem alle Kaninchenteile mit Röstaromen versehen wurden kann das Gemüse angeröstet werden. Das wurde noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
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Anschließend mit etwas Rotwein ablöschen und etwas ein reduzieren lassen.
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Dann den Fond, die Tomaten und die Kaninchenteile dazugeben und für 80 Minuten köcheln lassen.
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Die kleingeschnittenen Schalotten kommen dann für die letzten 90 Minuten in den Dopf,
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nochmal umrühren,
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frische Kohlen drauf und einfach nur warten.
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Da ein ganzes Kaninchen für Zwei recht üppig ist, haben wir auf weitere Beilagen verzichtet.
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Es ist ja auch genug Gemüse im Dopf:-).
Ich kann nur sagen, dass hat gepasst und einen kleinen Nachtisch gab es auch noch.
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Euch noch einen schönen Restsonntag!
 

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Ein feiner Dopf ... voller Leckereien :sabber:
...und schöne Bilder inkl. der Schalotten-Action ;)

Glück Auf
 
Maik, das gefällt mir ganz guad. :thumb2:

Und das schöne ist,
dass unser Brennholzlieferant nebenher noch Karnikel hält
und vor zwei Woche nicht nur Holz gebracht hat. :-)

grüssle
 
Top Mümmelmann-Speise :thumb2:
 
Aber da ihr keine Beilagen hattet ist bestimmt alles schon weg.
Naja ein bisschen ist noch übrig geblieben.
..und schöne Bilder inkl. der Schalotten-Action
Danke !
dass unser Brennholzlieferant nebenher noch Karnikel hält
und vor zwei Woche nicht nur Holz gebracht hat.
Da bin ich schon auf Deine Zubereitung gespannt. Im Übrigen war das auch ein Kaninchen, welches liebevoll auf dem Bauerhof aufgewachsen ist. Da weiß man was man hat;).
 
Sehr sehr lecker! Fuck! Ich bin kurz davor mir so einen Gusseisehafen zu kaufen ….. :stone:

....immer die geilen Essen aus diesen Teilen :D
 
Hmmm, da hast du Hasi gut zu Ende gebracht! Sehr lecker sieht das aus!
 
Sieht super aus. Ich glaub ich muss auch mal wieder eines in den Dopf werfen
 
Servus Maik

du hast das Kaninchen sehr schön zubereitet :daumenhoch: da hätte ich auch keine Beilagen gebraucht :messer:
 
Hey, Danke fürs Zeigen, Kaninchen könnte ich im DO auch mal machen und bei der Vorlage wird es ein leichtes.
 
Essen sieht klasse aus. Daumen hoch 👍

Lesezeichen ist gesetzt. Danke sehr. Bei mir schläft noch eins im Froster und ich liebe Kaninchen im Sud geschmort.

btw. musste googlen was Ghee ist. Ayurvedisches Butterfett, was tut man nicht alles für Hasi. :muhahaha:
 
Sehr schön Karnickelt :cook: :thumb1:
 
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