Mal was kretisches aus dem DO:
Die Zutaten:
1 Kaninchen in 5-6 Teile geschnitten
2/3 Tasse Olivenöl
1 kg kleine Zwiebeln (ich musste Schaloten und normale Zwiebeln mischen)
2 Zehen Knoblauch
4 Tomaten (ich habe eine Dose genommen)
1/2 Tasse Rotwein
1 Orangenschale (da ich nur "normale" Orangen hatte habe ich eine Limette von unserem eigenen Baum genommen. Da bin ich mir sicher, dass nichts gespritzt wurde)
Salz, Pfeffer, Zimt, Pimentkörner
Die Kaninchenteile im Olivenöl anbraten. Natürlich hat es in dem Moment angefangen zu regnen. Ich habe zwar ein kleines Dach für den DO, aber ich stand im Regen.
Danach salzen und Pfeffern und mit dem Rotwein aufgießen. Im stärker werdenden Regen 5 Minuten köcheln lassen.
Dann kommen die Zwiebeln dazu und werden nochmal 5-10 Minuten geschmort. Da es immer noch regnet habe ich dann gleich die Tomaten dazugegeben und den DO geschlossen.
Nach 45 Minuten werden die restlichen Gewürze dazugegeben und 5 Minuten mitgeköchelt. Das Stifado möglichst wenig rühren, damit die Zwiebeln nicht zu sehr zerfallen.
Zusammen mit Bandnudeln.
Passt sehr gut. Ein ganz einfaches Gericht mit viel Olivenöl.
Mit kleinen ganzen Zwiebeln gekocht sieht das Gericht natürlich noch viel besser aus.
Der Regen hat dann auch pünktlich nach dem Essen aufgehört.
Die Zutaten:
1 Kaninchen in 5-6 Teile geschnitten
2/3 Tasse Olivenöl
1 kg kleine Zwiebeln (ich musste Schaloten und normale Zwiebeln mischen)
2 Zehen Knoblauch
4 Tomaten (ich habe eine Dose genommen)
1/2 Tasse Rotwein
1 Orangenschale (da ich nur "normale" Orangen hatte habe ich eine Limette von unserem eigenen Baum genommen. Da bin ich mir sicher, dass nichts gespritzt wurde)
Salz, Pfeffer, Zimt, Pimentkörner
Die Kaninchenteile im Olivenöl anbraten. Natürlich hat es in dem Moment angefangen zu regnen. Ich habe zwar ein kleines Dach für den DO, aber ich stand im Regen.
Danach salzen und Pfeffern und mit dem Rotwein aufgießen. Im stärker werdenden Regen 5 Minuten köcheln lassen.
Dann kommen die Zwiebeln dazu und werden nochmal 5-10 Minuten geschmort. Da es immer noch regnet habe ich dann gleich die Tomaten dazugegeben und den DO geschlossen.
Nach 45 Minuten werden die restlichen Gewürze dazugegeben und 5 Minuten mitgeköchelt. Das Stifado möglichst wenig rühren, damit die Zwiebeln nicht zu sehr zerfallen.
Zusammen mit Bandnudeln.
Passt sehr gut. Ein ganz einfaches Gericht mit viel Olivenöl.
Mit kleinen ganzen Zwiebeln gekocht sieht das Gericht natürlich noch viel besser aus.
Der Regen hat dann auch pünktlich nach dem Essen aufgehört.