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Kanincheneintopf

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin zusammen,

beim Einkauf ist uns ein Kaninchen in den Korb gehüpft.
Das haben wir dann einfach mitgenommen, um es ihm im DO gemütlich zu machen.

01_Zutaten.jpg

Hier die Zutaten.


02_Kaninchenettikett.jpg

Der Ausweis vom Kaninchen :D



03_Kaninchen.jpg

In natürlicher Schönheit


04_Kaninchen_zerlegt.jpg

und etwas DO-tauglich zerlegt.


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Salzen, pfeffern und anbraten.


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Baconstreifen anbraten


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Dann kommen Sellerie und Zwiebeln zum glasig Dünsten in den DO.


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Kartoffeln dazu,


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Tomatenmark


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und alles mit Wein ablöschen.


12_Gewürze_und_Tomatenpüree_dazu.jpg

Jetzt noch Tomatenpüree und die Gewürze.


13_Bacon_und_Kaninchen_zurück_in_den_DO.jpg

Baconstreifen und Kaninchen zurück in den DO.



14_DO_befeuert.jpg

Deckel drauf und befeuern.


15_Nach_einer_Stunde_fertig.jpg

Nach einer Stunde fertig.


16_Tellerbild.jpg
17_Anschnitt.jpg

Ein lecker Kanincheneintopf

:prost:
 

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Moin Torsten ein schöner Dopf ....:messer:
 
Schöner Karnickeltopf :messer:

Es gibt bei Euch tatsächlich abgepackten Karnickel ohne Kopf zu kaufen :o
Das kenne ich so jetzt nicht. Mann lernt ja nie aus. Ist hoffentlich kein Dachhase gewesen :D
 
Hmmmm!
 
Kaninchen im Dopf ist doch immer wieder eine sehr leckere Angelegenheit:thumb2:.
 
Hmmm, sieht sehr lecker aus. Werd ich mir mal merken. Ganze Truhe ist voll mit den Hopplern.
 
Hallo Torsten,
sehr schön ge DOpft. Das werde ich auch mal probieren. Kaninchen ist zwar nicht so meins, aber Göga steht total drauf. Und dann werde ich natürlich auch mit essen. ;)
 
@chili-sten
Hallo Thorsten, ein super Rezept. Kenne ich so jetzt gar nicht. Göga Ihres ist immer genial. Damit würde ich sie gerne mal überraschen. Kannst Du die Zutaten mit Mengenangaben in Thread stellen?
Wäre super.
Gruß Cooky :D
 
Sehr fein!
Da hast Du mal wieder richtig gut gedopft :thumb2:

Glück Auf
 
Moin Cooky,

@chili-sten
Kannst Du die Zutaten mit Mengenangaben in Thread stellen?

wir haben uns im Großen und Ganzen an folgendes Rezept gehalten.

Statt Tomaten haben wir allerdings selbstgemachtes Tomatenpüree verwendet, sodass wir keine zusätzliche Flüssigkeit mehr brauchten.
Muss man dann noch selbst kräftig abschmecken.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Mallorquinisches Wildkaninchen
Kategorien: Wild, Kaninchen
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Selleriestangen
150 Gramm Gut durchwachsener Speck
1 Wildkaninchen (1 kg; küchenfertig)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Essl. Olivenöl
1 Teel. Tomatenmark
80 ml Weißwein
400 ml Kalbsfond (ersatzweise Geflügelbrühe)
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
1/2 Teel. Edelsüßes Paprikapulver
5 Safranfäden
Gerebelter Oregano
Gemahlener Gewürzfenchel
Gemahlener Piment
1 Essl. Fein geschnittene Petersilie

============================ QUELLE ============================
Alfons Schuhbeck
Mediterrane Inselküche 'Mallorca'
ISBN 3-932023-35-8



1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel
schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und
in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den
durchwachsenen Speck in Streifen schneiden.

2. Das Kaninchen in 8 Stücke teilen, waschen, trockentupfen, salzen
und pfeffern. In einem Schmortopf Olivenöl erhitzen und das
Kaninchen rundherum anbraten, herausnehmen. Die Speckstreifen in den
Topf geben und kross anbraten, herausnehmen.

3. Zwiebeln und Sellerie im verbliebenen Fett glasig andünsten.
Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark
unterrühren, mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond angießen. Die
Kaninchenteile dazugeben, im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten
sanft schmoren, dabei ab und zu mit Schmorsud begießen.

4. Nach 30 Minuten die Tomatenwürfel, Knoblauch, Lorbeerblatt und
Thymianzweig dazugeben. Mit Paprikapulver, Safranfäden und je einer
Prise Oregano, Gewürzfenchel und Piment würzen.

5. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, die
Speckstreifen und die Petersilie hinzufügen.

=====

:prost:
 
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