Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
weil wir heute mit den Wukis etwas unterwegs waren, mussten die Ribs etwas schneller als gewohnt zubereitet werden. Gewürzt wurde mit Pitmasters Pride vom @Spiccy...
Im Kugelgrill wurde ein Minion-Ring geschüttet und mit gebrauchter Kohle gezündet. Nachdem die Ribs aufgelegt waren, habe ich noch einen Chunk Mesquite-Holz auf die Glut gegeben und los ging die wilde Fahrt bei etwa 140 Grad GT...
...Zeit für ein Bier...
Nach 1,5 Stunden wurden die Ribs mit etwas Cidre in die Koncis umgebettet...
...und die GT deutlich erhöht. Zwei Stunden später sahen die Ribs dann so aus:
Jetzt kam das Saltet Caramel zum Einsatz. Beim letzten Versuch habe ich das Salted Caramel mit etwas BBQ-Sauce befeuchtet, dieses Mal habe ich versucht mit einem kleinen Brenner den enthaltenen Zucker anzuschmelzen...
...hat mit dem Spielzeug nicht soo gut funktioniert......trotzdem konnte sich das Ergebnis sehen lassen:
...und essen ließ es sich auch......
Gruß
Herr Vatska
weil wir heute mit den Wukis etwas unterwegs waren, mussten die Ribs etwas schneller als gewohnt zubereitet werden. Gewürzt wurde mit Pitmasters Pride vom @Spiccy...
Im Kugelgrill wurde ein Minion-Ring geschüttet und mit gebrauchter Kohle gezündet. Nachdem die Ribs aufgelegt waren, habe ich noch einen Chunk Mesquite-Holz auf die Glut gegeben und los ging die wilde Fahrt bei etwa 140 Grad GT...
...Zeit für ein Bier...
Nach 1,5 Stunden wurden die Ribs mit etwas Cidre in die Koncis umgebettet...
Jetzt kam das Saltet Caramel zum Einsatz. Beim letzten Versuch habe ich das Salted Caramel mit etwas BBQ-Sauce befeuchtet, dieses Mal habe ich versucht mit einem kleinen Brenner den enthaltenen Zucker anzuschmelzen...
...hat mit dem Spielzeug nicht soo gut funktioniert......trotzdem konnte sich das Ergebnis sehen lassen:
...und essen ließ es sich auch......
Gruß
Herr Vatska