• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Karamellisierte Ananas vom Drehspiess

Anfängerin

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Heute gab's beschwipste Ananas vom Drehspiess mit Vanilleeis und Karamellsauce.

20210424_120457.jpg


20210424_130017.jpg


20210424_131405.jpg
 

grillerp

Metzger
Sieht lecker aus.

Zwei Fragen:
1. Wie lang braucht die Ananas?
2. Kommt zusätzliche Flüssigkeit in die Schale oder ist das nur abgetropft?
 
OP
OP
A

Anfängerin

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Ich hab die Ananas geschält, eingeschnitten und eine in Rum und eine mit Amaretto und Kokossirup eingelegt (Vakuumbeutel 1h). Ab auf den Drehspiess dann über der Konics mit Zimt und braunem Zucker bestreut. Backburner volle Kanne, zwischendurch wieder mit braunem Zucker bestreut. Zwischendrin hab ich Brenner 1 und 4 aufminimum mitlaufen lassen. Das ganze insgesamt 1h.
20 min vor Schluss hab ich ca. 200 ml sahne in die Konics und verrührt, das gab mit dem herabgefallenen karamellisierten Zucker eine leckere Sauce ohne extra Aufwand.
War superlecker!
Ich fand Amaretto und Kokossirup noch nen Ticken besser...
Lg
 
Oben Unten