lightknight
Militanter Veganer
Liebe Forumskollegen,
Ich woke seit einigen Monaten mit einem X72 und einem 40cm Wok aus Karbonstahl und bin begeistert von den Möglichkeiten, die so viel Power bietet.
Aber irgenwie erhalten alle Speisen durch die Zubereitung im Wok einen Beigeschmack, der entweder an einen intensiven Grillgeschmack erinnert (wenn ich "mit Patina" woke) oder metallisch ist (wenn ich den Wok vorher intensiv, nötigenfalls auch mit Spülmittel) gereinigt habe, um den Grillgeschmack loszuwerden.
Beide Aromen kann man auch riechen, selbst wenn der Wok gut gereinigt ist.
Hat niemand sonst dieses Problem, besonders bei zartschmeckenden Speisen wie gewokten Scampis?
Ich denke, entweder taugt mein Wok ("aus der Chinagastronomie") nichts, oder ich habe das Einbrennen und die Herstellung der richtigen Patina nicht im Griff. Bin für jeden Rat dankbar.
Ich woke seit einigen Monaten mit einem X72 und einem 40cm Wok aus Karbonstahl und bin begeistert von den Möglichkeiten, die so viel Power bietet.
Aber irgenwie erhalten alle Speisen durch die Zubereitung im Wok einen Beigeschmack, der entweder an einen intensiven Grillgeschmack erinnert (wenn ich "mit Patina" woke) oder metallisch ist (wenn ich den Wok vorher intensiv, nötigenfalls auch mit Spülmittel) gereinigt habe, um den Grillgeschmack loszuwerden.
Beide Aromen kann man auch riechen, selbst wenn der Wok gut gereinigt ist.
Hat niemand sonst dieses Problem, besonders bei zartschmeckenden Speisen wie gewokten Scampis?
Ich denke, entweder taugt mein Wok ("aus der Chinagastronomie") nichts, oder ich habe das Einbrennen und die Herstellung der richtigen Patina nicht im Griff. Bin für jeden Rat dankbar.