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Karfreitagforellen heißräuchern

wimmi1

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Räucherns

Habe mir für Karfreitag 6 schöne Forellen von unserer Fischzucht um die Ecke besorgt .:fish:
Sie sollen im Tischräucherofen heißgeräuchert werden.
Dafür habe ich sie gründlich gewaschen, entschleimt, entschuppt soweit es ging :pfeif:
Davon hab ich keine Bilder

Die Mädels wurden dann gestern nach folgendem Rezept eingelegt

1,5 l Wasser
130 g Salz
1 Tl br.Zucker
1 Tl Balsamico
wurden miteinander verrührt, und beiseite gestellt.

Dann wurden

0,75 l Wasser
8 Wacholderbeeren gequetscht
7 Pfefferkörner zerdrückt
4 kl.Lorbeerblätter zerpflückt
1 Zehe Knoblauch kleingeschnitten
1 mittelgroße Zwiebel kleingeschnitten
0,75 Tl Bohnenkraut

in einem Topf für 10 min gekocht und zum Abkühlen auf die Terrasse gestellt.

Als der Sud kalt war, wurde alles zusammengeleert, und auf 2,25 l aufgefüllt.
Danach durften die Fische wieder schwimmenAnhang anzeigen 1681494
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Heute mittag, also nach 24 Stunden Dauerschwimmen kam alles raus und wurde lauwarm abgewaschen.
Alle 6 kamen zum trocknen auf das Sieb.
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Anhang anzeigen 1681480 Anhang anzeigen 1681481



morgen gehts dann weiter
 

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warum schuppst du Forellen, die du räuchern willst?
 
Der Gedanke war allerdings nicht der allerbeste, glaube ich. Bei gebratener oder auch gegrillter Forelle ist das was anderes. Aber auch da brauchst Forelle nicht zu schuppen. Da kannst die Schuppen ohne weiteres mitessen. Aber bei einer geräucherten Forelle wirst wahrscheinlich an der Haut keine große Freude haben. Jetzt hast du sie schon geschuppt, dann probiers auch. Darauf bin ich gespannt.
 
@fisch2
Oh, denkst Du, daß die Haut nicht schmeckt ? :(
Habe schon 3 mal Forellen gemacht, aber die Haut nicht mitgegessen, weil die Fische nicht von der Fischzucht aus der Nähe war.
Darum wollte ich es dieses mal anders machen !

Werde es probieren und berichten ob´s geschmeckt hat
 
@wimmi1, die Haut einer geräucherten Forelle hab ich noch nie probiert. Wie gesagt, geschuppt hast sie, dann probiers auch. Ich glaube nicht, daß du eine grosse Freude dran haben wirst. Das hättest dir sparen können. Aber du willst ja eine Forelle essen und das kannst ja. :D Jedenfalls wünsch ich dir viel Erfolg.
 
@ pefra
Ich denke schon, das es einen Unterschied macht, ob ich beim kleinen Fischzuchtbetrieb um die Ecke
ein paar frische Forellen kaufe, oder ob ich TK-Ware aus industrieller Zucht nehme.
Das Gefühl ist einfach besser :thumb2:

@Zebrafreak
Schuhsohle mag ich nicht :o
werde auch nur ein ganz kleines Stück probieren :-)
 
Der Tischräucherofen ist vorbereitet und wartet auf seinen Einsatz

Beim Räuchermehl sind noch Wacholderbeeren dabei

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@pefra
@Zebrafreak
@fisch2
Die Haut war ungenießbar, bittere Schuhsohle ist die richtige Beschreibung :thumbdown:

Das Ergebnis nach dem Räuchern
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Tellerbild, Kartoffelsalat gabs auch noch, hab mich lieber an den Fisch gehalten :thumb1:

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Reste, gleich vakuumiert


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Lecker war`s :sun:

wünsche euch allen noch ein schönes Osterfest :-)
 

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Servus,

So einen kleinen Ofen hab ich auch - aber schon ewig nicht mehr hergenommen. Ich hab heute mal 2 Forellen testweise in der Kugel bei ca100 Grad geräuchert, wie es aussieht hat es gut funktioniert...

Edit: die Haut von geräucherten Fischen ist nicht nur ungenießbar, sondern extrem schlecht verdaulich. U.U. Dreht es einem den Magen um...
 
Aber durchgezogen hast du`s . Trotz mehrfacher Warnungen. :D:respekt: Jetzt weisst du wenigstens, daß du dir das nächste mal die Schupperei sparen kannst. Ausschaun tun sie schön, die Fischlein.
 
Versuch macht klug, auch wenn`s manchmal bitter ist :puke2:

@fisch2
Man kann einiges an Zeit einsparen, wenn nicht geschuppt wird, das nutzen wir dann lieber zum :prost:

@pefra :thumb2:
@nollipa
den kleinen Ofen hab ich erst seit 3 Jahren, da sollte ich schon noch einige Sachen probieren :messer:
 
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