Blitzdingser
Militanter Veganer
In den gegenwärtigen Zeiten lohnt es sich, allerhand Vorrätiges zu Hause zu vergrillen: Heute: Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel. Passt zwar nur beschränkt zu Karfreitag, hat aber niemand gesehen.
Für die Füllung habe ich ein selbst gezüchtetes Pesto genommen, ein wenig Tomaten und Mozzarella drauf, gerollt und rein in den Speckmantel. Auf dem Grill hatte ich ein wenig zu viel Hitze (knapp 300 Grad), die ich im Kamado fast nicht mehr runterbrachte (am Ende des Grillierens waren's dann 200 Grad). Dementsprechend schnell ging die Grillerei. Der Mantel wurde glücklicherweise von der Hitze nicht zu stark in Mitleidenschaft gezogen. Trotz der Hitze war das Filet überraschend gut und saftig. Dazu gab es ein Paar Country-Cuts und Zucchini mit Lauch. En Guete.
Für die Füllung habe ich ein selbst gezüchtetes Pesto genommen, ein wenig Tomaten und Mozzarella drauf, gerollt und rein in den Speckmantel. Auf dem Grill hatte ich ein wenig zu viel Hitze (knapp 300 Grad), die ich im Kamado fast nicht mehr runterbrachte (am Ende des Grillierens waren's dann 200 Grad). Dementsprechend schnell ging die Grillerei. Der Mantel wurde glücklicherweise von der Hitze nicht zu stark in Mitleidenschaft gezogen. Trotz der Hitze war das Filet überraschend gut und saftig. Dazu gab es ein Paar Country-Cuts und Zucchini mit Lauch. En Guete.


