Servus!
Mit Fisch habe ich es ja nicht so, aber ich wollte grillen und GöGa kein Fleisch essen. Am Karfreitag kann man da auch mal nachgeben und es schadet bekanntlich nicht, was neues zu probieren. Außerdem sehen die Bilder vom Karfreitagsgrillen 2014 echt lecker aus und haben Appetit gemacht.
Bisher hatte ich nur 1x mal Fisch gegrillt und da mehr zugesehen, als selber aktiv geworden.
Aus den Beiträgen vom Karfreitag 2014 habe ich mir dann eine Marinade aus Limonen (hab aber Zitrone genommen), Salz, Pfeffer, Öl und Schnittlauch sowie Honig und Senf abgeschaut (steht auch bei den Rezepten im GSV) und war dannn hochmotiviert, meine Premiere erfolgreich und lecker über die Bühne zu kriegen!
Am Donnerstag habe ich hier in der Markthalle je 2 Stücke frisches Lachsfilet und frisches Forellenfilet geholt. Mmh - sieht ja recht lecker aus und "fischelt" gar nicht. Super!
Den Lachs habe ich nach Rezept mariniert, die Forelle nur mit Salz, Pfefffer und Zitronengras eingerieben.
Beides kam dann auf Zedernhölzer und ab in die Kugel. Zur GT und KT kann ich mangels eingesetztem Messgerät nichts sagen, hat aber nach Optik und Gefühl gut geklappt.
Fazit: war sehr lecker und mache ich jetzt öfters. Die Forelle hätte man früher, den Lachs etwas früher runter nehmen könnnen, war aber beides noch saftig und nicht trocken... Hier die Bilder:
Lachsfilet
Forellenfilet
Zwischenstand
Fertig
Grüße
J.M.F.
Mit Fisch habe ich es ja nicht so, aber ich wollte grillen und GöGa kein Fleisch essen. Am Karfreitag kann man da auch mal nachgeben und es schadet bekanntlich nicht, was neues zu probieren. Außerdem sehen die Bilder vom Karfreitagsgrillen 2014 echt lecker aus und haben Appetit gemacht.
Bisher hatte ich nur 1x mal Fisch gegrillt und da mehr zugesehen, als selber aktiv geworden.
Aus den Beiträgen vom Karfreitag 2014 habe ich mir dann eine Marinade aus Limonen (hab aber Zitrone genommen), Salz, Pfeffer, Öl und Schnittlauch sowie Honig und Senf abgeschaut (steht auch bei den Rezepten im GSV) und war dannn hochmotiviert, meine Premiere erfolgreich und lecker über die Bühne zu kriegen!
Am Donnerstag habe ich hier in der Markthalle je 2 Stücke frisches Lachsfilet und frisches Forellenfilet geholt. Mmh - sieht ja recht lecker aus und "fischelt" gar nicht. Super!
Den Lachs habe ich nach Rezept mariniert, die Forelle nur mit Salz, Pfefffer und Zitronengras eingerieben.
Beides kam dann auf Zedernhölzer und ab in die Kugel. Zur GT und KT kann ich mangels eingesetztem Messgerät nichts sagen, hat aber nach Optik und Gefühl gut geklappt.
Fazit: war sehr lecker und mache ich jetzt öfters. Die Forelle hätte man früher, den Lachs etwas früher runter nehmen könnnen, war aber beides noch saftig und nicht trocken... Hier die Bilder:
Lachsfilet
Forellenfilet
Zwischenstand
Fertig
Grüße
J.M.F.
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