• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Karfreitagsgrillen 2018] Geräucherte Forellen

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

zum Karfreitag passte es bei uns gut, mal wieder Forellen zu räuchern.
Zum einen, da wir Gäste haben, die kein Fleisch vertragen und, zum Anderen, als weiterer Snack für die Ostertage.
Wir hatten TK-Forellen von Penny.

01_Forellen_in_Salzwasser_eingelegt.jpg

Die Forellen wurden in 3 %igem Salzwasser für 24 Stunden eingelegt.


02_Forellen_zum Trocknen_aufgehängt.jpg

Dann ging es heute erst mal zum Trocknen in den Räucherofen.



03_Räucherkonstruktion.jpg

Räucherofen über Wok-Brenner funktioniert gut.



04_Fische_trocken_vorm_Räuchern.jpg

Fische sind trocken und können jetzt geräuchert werden.



05_Fische_fertig1.jpg

Und schon sind die Goldstücke fertig.



06_Fische_fertig2.jpg
07_Tellerbild.jpg

Dazu gab es einen von meiner Frau zubereiteten tollen Kartoffelsalat.



08_Detail.jpg

Die Forelle noch mal aus der Nähe.


09_Anschnitt1.jpg



10_Anschnitt2.jpg

Saftig und lecker, einfach ein Hochgenuß.

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Forellen_in_Salzwasser_eingelegt.jpg
    01_Forellen_in_Salzwasser_eingelegt.jpg
    149,1 KB · Aufrufe: 421
  • 02_Forellen_zum Trocknen_aufgehängt.jpg
    02_Forellen_zum Trocknen_aufgehängt.jpg
    145,5 KB · Aufrufe: 411
  • 03_Räucherkonstruktion.jpg
    03_Räucherkonstruktion.jpg
    135,4 KB · Aufrufe: 399
  • 04_Fische_trocken_vorm_Räuchern.jpg
    04_Fische_trocken_vorm_Räuchern.jpg
    136,4 KB · Aufrufe: 386
  • 05_Fische_fertig1.jpg
    05_Fische_fertig1.jpg
    163,9 KB · Aufrufe: 388
  • 06_Fische_fertig2.jpg
    06_Fische_fertig2.jpg
    142 KB · Aufrufe: 387
  • 07_Tellerbild.jpg
    07_Tellerbild.jpg
    96,6 KB · Aufrufe: 400
  • 08_Detail.jpg
    08_Detail.jpg
    117,9 KB · Aufrufe: 386
  • 09_Anschnitt1.jpg
    09_Anschnitt1.jpg
    73,9 KB · Aufrufe: 390
  • 10_Anschnitt2.jpg
    10_Anschnitt2.jpg
    98,4 KB · Aufrufe: 374
Sehr lecker geworden...
 
Hallo,

sieht auch saftig, lecker und ziemlich perfekt geräuchert aus :D

Gruß Mike
 
Sieht ziemlich lecker aus :thumb2:
Hast du dich an die 3% ranprobiert oder noch nie was anderes gemacht? Ich bin jetzt nach mehrerern Versuchen bei 8% angekommen und finde das ziemlich geil. Ehrlich gesagt hab ich aber noch nie unter 5% ausprobiert. Zeitlich bin ich auch eher immer im Bereich 12-18h unterwegs.
Gruß Christian
 
Moin Torsten,

das ist ja eine klasse Idee für die Ostertage!
Ich sag mal:"Erstmal zu Penny!":ola:
 
Moin Christian,

Hast du dich an die 3% ranprobiert oder noch nie was anderes gemacht? Ich bin jetzt nach mehrerern Versuchen bei 8% angekommen und finde das ziemlich geil. Ehrlich gesagt hab ich aber noch nie unter 5% ausprobiert. Zeitlich bin ich auch eher immer im Bereich 12-18h unterwegs.

da habe ich mich ranprobiert.
Der passt uns am Besten.
War heute auch wieder ein voller Erfolg.

:prost:
 
Sehr schön!
 
Perfakt, ist noch eine Forelle da?
 
Sehen sehr lecker aus.
Kaltgeräuchert nehme ich mal an. ?
Kannst Du noch etwas über die Zeit sagen ?
 
Zurück
Oben Unten