G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
zwei Loup de Mer hatte die Fischhändlerin im Angebot,
zusammen gute 950g, grad genug mit einer Vorsuppe und Salat für uns ottobes.
Gestern hab ich die Zwei in ca. 7%ige Salzlake mit Wacholderbeeren eingelegt
und heut nach etwa 18h rausgeholt.
Den Bauch hab ich ihnen mit Zitronenstückchen, viel Knoblauch, Petersilie und Salz gefüllt
und die Haut ordentlich eingeölt,
bevor sie bei moderater Hitze (max. 150° Deckelthermometer) für knapp 25min auf den
ebenfalls bestens geölten Gussrost kamen.
Endlich gibts Bilder...
Rinderbrühe, gestern frisch gekocht mit Suppenfleischeinlage und Backerbsen...
Danach hab ich mich an die Fischlein gemacht...
Die letzte Ölung...
Für den Salat hab ich ein wenig Mango, Papaya, Tomate, Gurke und Schalotte geschnibbelt,
ein paar Walnüsse ausm Froster befreit,
im Garten etwas Feldsalat gejagt und erlegt und noch ein Salatherz dazu gegeben.
Mit einer frischen Sahne-Kräuter-Salatsauce kam der Salat auf den Tisch...
Das ist der Lohn der Ungeduld, wenn man zu früh die Fische wenden will...
Etwas mehr Hitze hätte gut getan.
Aber es sollte schnell gehn, der Mond steht schon hoch...
So ist es besser.
Es ist angerichtet...
Ich hätte euch gerne noch Bilder gezeigt von der Saftigkeit,
aber da meine Finger mein liebstes Esswerkzeug sind, besonders beim Gräten pulen,
hab ich die Kamera nicht mehr angefasst.
Ausser den Gräten, der viel zu salzigen Füllung und dem Kopf, blieb jedenfalls nix übrig.
Danke fürs Reinschauen ...
Frohe Ostern.
grüssle
zwei Loup de Mer hatte die Fischhändlerin im Angebot,
zusammen gute 950g, grad genug mit einer Vorsuppe und Salat für uns ottobes.
Gestern hab ich die Zwei in ca. 7%ige Salzlake mit Wacholderbeeren eingelegt
und heut nach etwa 18h rausgeholt.
Den Bauch hab ich ihnen mit Zitronenstückchen, viel Knoblauch, Petersilie und Salz gefüllt
und die Haut ordentlich eingeölt,
bevor sie bei moderater Hitze (max. 150° Deckelthermometer) für knapp 25min auf den
ebenfalls bestens geölten Gussrost kamen.
Endlich gibts Bilder...
Rinderbrühe, gestern frisch gekocht mit Suppenfleischeinlage und Backerbsen...
Danach hab ich mich an die Fischlein gemacht...
Die letzte Ölung...
Für den Salat hab ich ein wenig Mango, Papaya, Tomate, Gurke und Schalotte geschnibbelt,
ein paar Walnüsse ausm Froster befreit,
im Garten etwas Feldsalat gejagt und erlegt und noch ein Salatherz dazu gegeben.
Mit einer frischen Sahne-Kräuter-Salatsauce kam der Salat auf den Tisch...
Das ist der Lohn der Ungeduld, wenn man zu früh die Fische wenden will...
Etwas mehr Hitze hätte gut getan.
Aber es sollte schnell gehn, der Mond steht schon hoch...
So ist es besser.
Es ist angerichtet...
Ich hätte euch gerne noch Bilder gezeigt von der Saftigkeit,
aber da meine Finger mein liebstes Esswerkzeug sind, besonders beim Gräten pulen,
hab ich die Kamera nicht mehr angefasst.
Ausser den Gräten, der viel zu salzigen Füllung und dem Kopf, blieb jedenfalls nix übrig.
Danke fürs Reinschauen ...
Frohe Ostern.
grüssle
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