• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Karfreitagsgrillen 2018] Wolfsbarsch vom kleinen Q & Salat

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

zwei Loup de Mer hatte die Fischhändlerin im Angebot,
zusammen gute 950g, grad genug mit einer Vorsuppe und Salat für uns ottobes.
Gestern hab ich die Zwei in ca. 7%ige Salzlake mit Wacholderbeeren eingelegt
und heut nach etwa 18h rausgeholt.

Den Bauch hab ich ihnen mit Zitronenstückchen, viel Knoblauch, Petersilie und Salz gefüllt
und die Haut ordentlich eingeölt,
bevor sie bei moderater Hitze (max. 150° Deckelthermometer) für knapp 25min auf den
ebenfalls bestens geölten Gussrost kamen.

Endlich gibts Bilder...

Rinderbrühe, gestern frisch gekocht mit Suppenfleischeinlage und Backerbsen...

DSC_1789 (Medium).JPG


Danach hab ich mich an die Fischlein gemacht...

DSC_1793 (Medium).JPG


DSC_1796 (Medium).JPG


DSC_1797 (Medium).JPG


DSC_1799 (Medium).JPG


DSC_1800 (Medium).JPG


DSC_1803 (Medium).JPG


Die letzte Ölung... :cool:

DSC_1808 (Medium).JPG


DSC_1811 (Medium).JPG


Für den Salat hab ich ein wenig Mango, Papaya, Tomate, Gurke und Schalotte geschnibbelt,
ein paar Walnüsse ausm Froster befreit,
im Garten etwas Feldsalat gejagt und erlegt und noch ein Salatherz dazu gegeben.
Mit einer frischen Sahne-Kräuter-Salatsauce kam der Salat auf den Tisch...


DSC_1805 (Medium).JPG


DSC_1817 (Medium).JPG


Das ist der Lohn der Ungeduld, wenn man zu früh die Fische wenden will...
Etwas mehr Hitze hätte gut getan.


DSC_1812 (Medium).JPG


Aber es sollte schnell gehn, der Mond steht schon hoch... ;)

DSC_1815 (Medium).JPG


So ist es besser. :)

DSC_1819 (Medium).JPG


Es ist angerichtet... :messer: :messer:
Ich hätte euch gerne noch Bilder gezeigt von der Saftigkeit,
aber da meine Finger mein liebstes Esswerkzeug sind, besonders beim Gräten pulen,
hab ich die Kamera nicht mehr angefasst.
Ausser den Gräten, der viel zu salzigen Füllung und dem Kopf, blieb jedenfalls nix übrig. :)

DSC_1820 (Medium).JPG


DSC_1823 (Medium).JPG


Danke fürs Reinschauen ...

Frohe Ostern. :)

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_1789 (Medium).JPG
    DSC_1789 (Medium).JPG
    106,2 KB · Aufrufe: 354
  • DSC_1793 (Medium).JPG
    DSC_1793 (Medium).JPG
    123,6 KB · Aufrufe: 377
  • DSC_1796 (Medium).JPG
    DSC_1796 (Medium).JPG
    245,5 KB · Aufrufe: 336
  • DSC_1797 (Medium).JPG
    DSC_1797 (Medium).JPG
    246,7 KB · Aufrufe: 346
  • DSC_1799 (Medium).JPG
    DSC_1799 (Medium).JPG
    221,9 KB · Aufrufe: 339
  • DSC_1800 (Medium).JPG
    DSC_1800 (Medium).JPG
    236,8 KB · Aufrufe: 345
  • DSC_1803 (Medium).JPG
    DSC_1803 (Medium).JPG
    206,6 KB · Aufrufe: 350
  • DSC_1808 (Medium).JPG
    DSC_1808 (Medium).JPG
    199,5 KB · Aufrufe: 348
  • DSC_1805 (Medium).JPG
    DSC_1805 (Medium).JPG
    264,3 KB · Aufrufe: 337
  • DSC_1817 (Medium).JPG
    DSC_1817 (Medium).JPG
    238,5 KB · Aufrufe: 355
  • DSC_1811 (Medium).JPG
    DSC_1811 (Medium).JPG
    222,6 KB · Aufrufe: 345
  • DSC_1812 (Medium).JPG
    DSC_1812 (Medium).JPG
    257,6 KB · Aufrufe: 344
  • DSC_1815 (Medium).JPG
    DSC_1815 (Medium).JPG
    120,9 KB · Aufrufe: 342
  • DSC_1819 (Medium).JPG
    DSC_1819 (Medium).JPG
    253,7 KB · Aufrufe: 343
  • DSC_1820 (Medium).JPG
    DSC_1820 (Medium).JPG
    176,4 KB · Aufrufe: 348
  • DSC_1823 (Medium).JPG
    DSC_1823 (Medium).JPG
    207,3 KB · Aufrufe: 338
Auch die Bauchverschlusstechnik gefällt mir gut!
 
Ein tolles Essen! Die Salate sind eh immer spitze... :thumb2:

Ich wünsche euch dreien ein sehr schönes Osterwochenende :)
 
Hallo,

sehr gelungen finde ich :D
Tolle Operation, bist du Arzt oder so?

Gruß Mike
 
Die Fische sehen gut aus Volker:thumb2: und so wie ich das sehe, ist an Dir auch noch ein guter Chirurg verloren gegangen:D.
 
Uiiiih, fein!

Tag des Wolfsbarsches ;)
 
Mmmmm,

Nix für Knoblauchalergiker. Saubere Zubereitung. Sauberes Ergebnis.

Gruß Dingo
 
Danke @all. :sun:

...War die Füllung absichtlich zu salzig?...

moin Doris,
Füllungen dieser Art, mach ich hauptsächlich zum Aromatisieren rein.
Also auch mit etwas mehr Salz.
Von daher, war sie nicht wirklich zum Essen gedacht.
Mit weniger Salz, müsste man immernoch den scharfen Knoblauch lieben. ;)

..Ich wünsche euch dreien ein sehr schönes Osterwochenende :)...

Danke Ingo,
wir hoffen auch, dass du erfolgreich bist bei der Eiersuche im Auenland. Wuff! :)

...Tolle Operation, bist du Arzt oder so?...

Hehe, mitnichten...
Aber das bekommt der Universalhandwerker auch hin. ;)


grüssle
 
Die Füllung gefällt mir richtig Gut !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Nicht nur der Wolfsbarsch war echt lecker
neiiiiiiiiiiiiin auch der Salat war der Oberhammer.
 
Super! Das sie absolut spitze aus!
 
Zurück
Oben Unten