• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Karfreitagsgrillen 2020] Surf & Turf

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wir hatten zum gestrigen Karfreitag mal wieder Surf & Turf.
Black Tiger Garnelen und Entrecote vom hiesigen Rewe.
Die Garnelen habe ich mit einer Marinade aus Zitronensaft, Knoblauch, Öl und Sojasauce vorbereitest und auf Jana's Mini-Grill angebraten.
Die Steaks nur mit Olivenöl eingerieben und dann gegrillt.
Dazu gab's Tomatensalat (für mich nicht :-))

Die Marinade für die Garnelen:
IMG_7307.jpg


Die Garnelen, noch vor dem marinieren...
IMG_7313.jpg


Erstes Anheizen des kleinen Grills...
IMG_7316.JPG


Wetter passt 8-)

IMG_7318.JPG


Unsere vier Kandidaten schon leicht eingeölt
IMG_7319.JPG
IMG_7320.JPG
IMG_7321.JPG
IMG_7322.JPG


Los geht's
IMG_7323.JPG
IMG_7325.JPG
IMG_7326.JPG
IMG_7330.JPG


Jetzt noch ein bißchen indirekt bis die Garnelen fertig sind
IMG_7331.JPG
IMG_7332.JPG
IMG_7334.JPG


Ich glaub' das passt ganz gut
IMG_7335.JPG


Und dann haben wir den Abend noch am Feuer ausklingen lassen....
IMG_7342.JPG


Ein schönes Wochenende euch allen.

Gruss,
Frank

IMG_7337.jpg
 
Kann man so machen!!!
 
Wunderbar!
Surf & Turf ergibt immer eine richtig schöne Geschmacksvielfalt. Bei den Garnelen mariniere ich ähnlich. Allerdings nehme ich Chili-Öl und fein gehackte Schalotten statt Sojasauce. Das ganz in Kombi mit einem herrlichen Steak wie die von Dir (die Röstaromen sind top!) ist ein absoluter Hochgenuss.
Klasse gemacht :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten