Gude Grillgemeinde
Karfreitag ist bei uns Fischtag. Also gabs mal wieder Fisch und diesmal wurde er geräuchert.
Da wir seit letztem Jahr einen Ramster Le Rond haben, ham wir den hergenommen und jetzt zu den Fischen. Diese wurden zunächst über Nacht in eine 8% Salzlake mit etwas Wacholder und Zitrone gelegt. Davon gibts leider keine Bilder
Am nächsten Morgen wurden die Fische abgewaschen und zum Trocknen aufgehängt. Gleichzeitig wurde ein schönes Feuerchen mit Eichenholz entzündet.
Als es runtergebrannt war hab ich den Ofen etwas abstehen lassen und die Fische bei geöffneten Türen eingehängt und kein Holz mmehr nachgelegt.
Als der Fisch ganz getrocknet war wurden die Türen geschlossen und die Fischlein bei ca 70°C- 100°C gegart und auch geräuchert mit etwas Buchenmehl, Wacholder und einem Lorbeerblatt.
Noch sind die Fischlein sehr blass und ich hab noch ein paar Briketts und etwas Pflaumenholz nachgelegt.
Nach etwa eineinhalb Stunden waren die Fischchen fertig und waren wunderbar vergoldet.
Dann hab ich se rausgenommen und die Fleischhaken entfernt.
Tellerbild gibts keins, die Fische waren zu schnell weg und übrig ist auch nichts geblieben ausser den Gräten. Dazu gabs Salzkartoffeln und Meerretich. das ganze wirds wohl noch öfter geben
Karfreitag ist bei uns Fischtag. Also gabs mal wieder Fisch und diesmal wurde er geräuchert.
Da wir seit letztem Jahr einen Ramster Le Rond haben, ham wir den hergenommen und jetzt zu den Fischen. Diese wurden zunächst über Nacht in eine 8% Salzlake mit etwas Wacholder und Zitrone gelegt. Davon gibts leider keine Bilder
Am nächsten Morgen wurden die Fische abgewaschen und zum Trocknen aufgehängt. Gleichzeitig wurde ein schönes Feuerchen mit Eichenholz entzündet.
Als es runtergebrannt war hab ich den Ofen etwas abstehen lassen und die Fische bei geöffneten Türen eingehängt und kein Holz mmehr nachgelegt.
Als der Fisch ganz getrocknet war wurden die Türen geschlossen und die Fischlein bei ca 70°C- 100°C gegart und auch geräuchert mit etwas Buchenmehl, Wacholder und einem Lorbeerblatt.
Noch sind die Fischlein sehr blass und ich hab noch ein paar Briketts und etwas Pflaumenholz nachgelegt.
Nach etwa eineinhalb Stunden waren die Fischchen fertig und waren wunderbar vergoldet.
Dann hab ich se rausgenommen und die Fleischhaken entfernt.
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