• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Karpfenfilet Burger

Viehhändler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Habe dieses 0815 Gericht schon in verschiedenen anderen Threads als fertigen Burger gepostet, und weil es allen so gut gefallen hat, es wirklich schnell geht und wirklich verdammt lecker ist und sogar meinen Kindern schmeckt hier mal als Rezept unter der Kochecke.

Man nehme einen Karpfen

20170930_120515.jpg


Oder 2

20170930_121455.jpg


Oder 3

20170930_121813.jpg


Filetiert sie

IMG-20160404-WA0000.jpg


Würzt sie und paniert sie. Dazu leider keine Bilder. Einfach würzen, in Ei wenden und in Semmel Brösel wälzen.
Danach je nach Geschmack Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Salat waschen / schneiden. Evtl. Wenn gewünscht eine halbe Zitrone dazu

20180905_183739.jpg


Dann die Karpfenfilets in der heiße Pfanne mit reichlich Bratfett heraus braten

20180905_183748.jpg


In meinem fall auf dem Gasi.

Dann mit Remoulade auf einem frischen Semmel je nach Wunsch mit den Beilagen belegen.

20180905_184459.jpg


20180905_184513.jpg


An guten und viel Spaß beim nachbauen;-)
 

Anhänge

  • 20170930_120515.jpg
    20170930_120515.jpg
    791,6 KB · Aufrufe: 388
  • 20170930_121455.jpg
    20170930_121455.jpg
    501,9 KB · Aufrufe: 414
  • 20170930_121813.jpg
    20170930_121813.jpg
    795,8 KB · Aufrufe: 383
  • IMG-20160404-WA0000.jpg
    IMG-20160404-WA0000.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 380
  • 20180905_183739.jpg
    20180905_183739.jpg
    349,7 KB · Aufrufe: 363
  • 20180905_183748.jpg
    20180905_183748.jpg
    700,3 KB · Aufrufe: 360
  • 20180905_184459.jpg
    20180905_184459.jpg
    322,8 KB · Aufrufe: 362
  • 20180905_184513.jpg
    20180905_184513.jpg
    350,5 KB · Aufrufe: 384
ein toller Thread :respekt:

für mich als Fischliebhaber ganz großes Kino :daumenzwinker:
 
:sabber:... ich liebe Karpfen und Backfisch!
:ola:

:thumb1::thumb1::thumb1: ein herrlicher Burger!
 
Danke euch :D

Fraale,

aber solche Threads sind recht selten, und deshalb für mich sehr wichtig und lobenswert

Da hast du recht, aber ich dachte mir das muss ich jetzt mal posten ;)
Wer will kann auch statt Karpfen Fischstäbchen nehmen :-)
 
Ich finde das auch sehr ansprechend. Bei uns ist Karpfen jedoch nicht so häufig in der Küche anzutreffen. Ich erinnere mich daran, dass der Karpfen doch sehr viele Gräten hat. Ich habe mir eben im Netz mal eine Feletieranleitung angesehen. Da blieben aber diese Y-Gräten drin. Frage: Hast du die auch entfernt oder musstest du beim Essen dann puhlen? Oder kann man die auch rausschneiden?
Gruß
Daniel
 
Bei uns hier in Mittelfranken beginnt mit den "r" Monaten wieder die Karpfen zeit :-)
Es waren ja Karpfenfilets, hier wird das Fleisch bis auf die Haut alle 2mm eingeschnitten. Kannst du mit einem scharfen Messer machen oder einer Maschine. Das sieht dann so aus.

404-404-Karpfenfilet-fangfrisch-nah-.jpg

Die Gräten sind dann so klein das du sie beim essen nicht merkst.
Mehr mache ich bei Karpfenfilet nicht und beim essen hab ich auch noch nichts bemerkt.
 

Anhänge

  • 404-404-Karpfenfilet-fangfrisch-nah-.jpg
    404-404-Karpfenfilet-fangfrisch-nah-.jpg
    53,9 KB · Aufrufe: 417
Zurück
Oben Unten