Servus,
gestern habe Bei Donauland 12 kg Schweinerücken mit Schwarte gekauft.
Und heute habe beide Strang je in 3 Teilen zu geschnitten und mit Schlingen versehen.
Lake (12%) habe ich gestern gekocht und abgekühlt, Gewürze einfach traditionell - Pfeffer, Wacholder, Knoblauch und Lorbeerblatt, mehr nicht.
Dazu noch Zucker und Natriumascorbat.
Die Schinken sollen 2 bis 2,5 Wochen pökeln.
Danach werde die abwaschen und trocknen.
So einen Schinken haben wir immer vor 40 Jahren gemacht.
Schinken soll sehr zart sein und wird nur mit Messer angeschneiten und verzehrt.
Haben früher keine Aufschnittmaschine gehabt.
Mal sehen.
Grüß
Zeus
gestern habe Bei Donauland 12 kg Schweinerücken mit Schwarte gekauft.
Und heute habe beide Strang je in 3 Teilen zu geschnitten und mit Schlingen versehen.
Lake (12%) habe ich gestern gekocht und abgekühlt, Gewürze einfach traditionell - Pfeffer, Wacholder, Knoblauch und Lorbeerblatt, mehr nicht.
Dazu noch Zucker und Natriumascorbat.
Die Schinken sollen 2 bis 2,5 Wochen pökeln.
Danach werde die abwaschen und trocknen.
So einen Schinken haben wir immer vor 40 Jahren gemacht.
Schinken soll sehr zart sein und wird nur mit Messer angeschneiten und verzehrt.
Haben früher keine Aufschnittmaschine gehabt.
Mal sehen.
Grüß
Zeus
Anhänge
-
PB080216 (FILEminimizer).JPG459,8 KB · Aufrufe: 1.878
-
PB080217 (FILEminimizer).JPG412,7 KB · Aufrufe: 1.857
-
PB080218 (FILEminimizer).JPG386,1 KB · Aufrufe: 1.818
-
PB080219 (FILEminimizer).JPG431,5 KB · Aufrufe: 1.828
-
PB080220 (FILEminimizer).JPG464,6 KB · Aufrufe: 1.850
-
PB080221 (FILEminimizer).JPG343,5 KB · Aufrufe: 1.819
-
PB080222 (FILEminimizer).JPG309,7 KB · Aufrufe: 1.823
Zuletzt bearbeitet: