Servus Alle mitanad,
heute habe ich noch zwei je 3 kg Karreespeck gemacht.
Aus einem soll klassischer Pfefferschinken werden, anderer ist üblich gewürzt
und beiden sind Vakuumverpackt liegen jetzt nächsten der Wochen im Kühlschrank.
Für Pfefferschinken habe ich genommen:
Zutaten und Gewürze je / kg Fleisch
NPS 50g
Schwarzer Pfeffer 5g
Weißer Pfeffer 2g
Grüner Pfeffer 1g
Kardamon 0,5g
Thymian 0,5g
Knoblauch 1g
Zuckerstoff 5g
Ascorbinsäure 0,5g
Für zweiten Schinken habe ich genommen:
Zutaten und Gewürze je / kg Fleisch
Schwarzer Pfeffer 4g
Koriander 2g
Rosabeeren 1g
Gerebeltes Lorbeerblatt 0,5g
Knoblauch 1g
Wacholderbeeren 1g
Zuckerstoff 5g
Ascorbinsäure 0,5g
Hier sind Anfangsbilder zu Thema:
Heute habe mein neues Vakuumiergerät bekommen und jetzt kann gleich loslegen.
Grüß
Zeus
heute habe ich noch zwei je 3 kg Karreespeck gemacht.
Aus einem soll klassischer Pfefferschinken werden, anderer ist üblich gewürzt
und beiden sind Vakuumverpackt liegen jetzt nächsten der Wochen im Kühlschrank.
Für Pfefferschinken habe ich genommen:
Zutaten und Gewürze je / kg Fleisch
NPS 50g
Schwarzer Pfeffer 5g
Weißer Pfeffer 2g
Grüner Pfeffer 1g
Kardamon 0,5g
Thymian 0,5g
Knoblauch 1g
Zuckerstoff 5g
Ascorbinsäure 0,5g
Für zweiten Schinken habe ich genommen:
Zutaten und Gewürze je / kg Fleisch
Schwarzer Pfeffer 4g
Koriander 2g
Rosabeeren 1g
Gerebeltes Lorbeerblatt 0,5g
Knoblauch 1g
Wacholderbeeren 1g
Zuckerstoff 5g
Ascorbinsäure 0,5g
Hier sind Anfangsbilder zu Thema:
Heute habe mein neues Vakuumiergerät bekommen und jetzt kann gleich loslegen.
Grüß
Zeus