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Kartoffel Speck Röschen

Broilermanny

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Auf was man alles kommt.:-)
Gestern im Netz entdeckt und nachgebastelt.

Zutaten
3 Große Kartoffeln (meine waren leider ein bischen zu klein)

Speck/ Schinkenscheiben (pro Rose 4 Speckscheiben oder 2 Schinkenscheiben)
Das liegt daran das Schinkenscheiben meist breiter als die Speckscheiben sind.

1 EL Butter
Parmesan gerieben

Gewürze ( meine Wahl)
Zwiebelpulver
Ankerkraut Macho Muchacho

Die Kartoffeln mit der Reibe in sehr dünne Scheiben hobeln.
Die Butter zerlassen und über die Kartoffelscheiben geben, Gewürze dazu und vermengen.

Speck-/ Schinkenscheiben auslegen
(zwei Scheiben lang aneinander)
Dann die Katroffelscheiben auf den Speck / Schinken schichten
Beim Speck ( die Katoffelscheiben bedecken den gesamtem Speck) dann nochmal zwei Speckscheiben auf die Katoffelscheiben legen.
Beim Schinken ( die K Scheiben bedecken nur zur Hälfte den Schinken).

Dann das ganze Gebilde aufrollen.
In die Muffinform stellen, evtl. noch ein wenig zurecht zupfen.

Dann ab in den BO, bei 100°C für ca. 20 min. und dann bei 170°C für ca. 15-20min.
Aufpassen das die Kartofflen nicht verbrennen.

Fertig und nun die Bilder :D
Die Kartoffelscheiben
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Der belegte Speck
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Und nun rollen ( hier die umgeklappte Schinkenscheibe).
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Hier die Speckscheiben
20180502_192127.jpg


Tata..Gerollt und gezupft in die Muffinform gehopst:D
20180502_193532.jpg


Nach der Garzeit: Das Tellerbild
Es gesellten sich noch Tintenfischringe, Ajoli und ein paar Tomatenscheiben dazu:-)
Lecker wars:messer:

Statt im BO lässt sich das bestimmt auch auf dem Grill im Dopf etc. zubereiten.
Ein hübscher Eyecatcher für die nächste Grillparty:-)
20180502_201729.jpg
 

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Schöne Idee, gefällt mir sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 
tolle Idee!

sieht sehr dekorativ aus und schmeckt bestimmt auch sehr lecker :daumenzwinker:
 
Oh Mann,
noch ein Nachtrag, es hat meiner Göga nicht geschmeckt:cool:

Nein Quatsch, unser Harley hat mit seinem Ball gespielt Anlauf genommen und zack, Ball gegen Flasche, Flasche auf den Teller: BUMMS
Das nennt man wohl Situationskomik:hmmmm:
Schade nur es war...mein Teller:D

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Moin Manny!

Das ist ja ein feiner Strauß! Super Ding!!!
 
Lecker und künstlerisch wertvoll..:respekt:
Deine Harley spielt Fußball..:D
Und trifft wie sie will, das erzähle ich gleich dem Uli, das Puzzleteil zum Tripler..
 
Suuuper die Idee!
 
Vielen Dank für die netten Kommentare:-)

Achtet aber wirklich auf die Garzeiten, ansonsten sind die Kartoffeln noch nicht durch, aber schon hellschwarz:D

Und bei den Gewürzen: Einfach experimentieren (ich liebe Zwiebelpulver).
Salz ist nach meiner Meinung wegen dem Schinken/ Speck nicht notwendig.
 
Sehr schöne Idee, wird auf jedenfall nachgemacht.
Ich finde ja Speck veredelt fast alles ;).
 
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