• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kartoffel Speck Röschen

Broilermanny

Grillkaiser
Auf was man alles kommt.:-)
Gestern im Netz entdeckt und nachgebastelt.

Zutaten
3 Große Kartoffeln (meine waren leider ein bischen zu klein)

Speck/ Schinkenscheiben (pro Rose 4 Speckscheiben oder 2 Schinkenscheiben)
Das liegt daran das Schinkenscheiben meist breiter als die Speckscheiben sind.

1 EL Butter
Parmesan gerieben

Gewürze ( meine Wahl)
Zwiebelpulver
Ankerkraut Macho Muchacho

Die Kartoffeln mit der Reibe in sehr dünne Scheiben hobeln.
Die Butter zerlassen und über die Kartoffelscheiben geben, Gewürze dazu und vermengen.

Speck-/ Schinkenscheiben auslegen
(zwei Scheiben lang aneinander)
Dann die Katroffelscheiben auf den Speck / Schinken schichten
Beim Speck ( die Katoffelscheiben bedecken den gesamtem Speck) dann nochmal zwei Speckscheiben auf die Katoffelscheiben legen.
Beim Schinken ( die K Scheiben bedecken nur zur Hälfte den Schinken).

Dann das ganze Gebilde aufrollen.
In die Muffinform stellen, evtl. noch ein wenig zurecht zupfen.

Dann ab in den BO, bei 100°C für ca. 20 min. und dann bei 170°C für ca. 15-20min.
Aufpassen das die Kartofflen nicht verbrennen.

Fertig und nun die Bilder :D
Die Kartoffelscheiben
20180502_184756.jpg


Der belegte Speck
20180502_192127.jpg


Und nun rollen ( hier die umgeklappte Schinkenscheibe).
20180502_193325.jpg


Hier die Speckscheiben
20180502_192127.jpg


Tata..Gerollt und gezupft in die Muffinform gehopst:D
20180502_193532.jpg


Nach der Garzeit: Das Tellerbild
Es gesellten sich noch Tintenfischringe, Ajoli und ein paar Tomatenscheiben dazu:-)
Lecker wars:messer:

Statt im BO lässt sich das bestimmt auch auf dem Grill im Dopf etc. zubereiten.
Ein hübscher Eyecatcher für die nächste Grillparty:-)
20180502_201729.jpg
 

Anhänge

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Schöne Idee, gefällt mir sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 

Peter

Prachtbursche + Schinkengott
10+ Jahre im GSV
tolle Idee!

sieht sehr dekorativ aus und schmeckt bestimmt auch sehr lecker :daumenzwinker:
 

Calenburger

Grillkönig
Moin Manny!

Das ist ja ein feiner Strauß! Super Ding!!!
 

HansAmGrill

Grillkaiser
Lecker und künstlerisch wertvoll..:respekt:
Deine Harley spielt Fußball..:D
Und trifft wie sie will, das erzähle ich gleich dem Uli, das Puzzleteil zum Tripler..
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Suuuper die Idee!
 
OP
OP
Broilermanny

Broilermanny

Grillkaiser
Vielen Dank für die netten Kommentare:-)

Achtet aber wirklich auf die Garzeiten, ansonsten sind die Kartoffeln noch nicht durch, aber schon hellschwarz:D

Und bei den Gewürzen: Einfach experimentieren (ich liebe Zwiebelpulver).
Salz ist nach meiner Meinung wegen dem Schinken/ Speck nicht notwendig.
 

Bernd87

Metzger
Sehr schöne Idee, wird auf jedenfall nachgemacht.
Ich finde ja Speck veredelt fast alles ;).
 
Oben Unten