Auf was man alles kommt.
Gestern im Netz entdeckt und nachgebastelt.
Zutaten
3 Große Kartoffeln (meine waren leider ein bischen zu klein)
Speck/ Schinkenscheiben (pro Rose 4 Speckscheiben oder 2 Schinkenscheiben)
Das liegt daran das Schinkenscheiben meist breiter als die Speckscheiben sind.
1 EL Butter
Parmesan gerieben
Gewürze ( meine Wahl)
Zwiebelpulver
Ankerkraut Macho Muchacho
Die Kartoffeln mit der Reibe in sehr dünne Scheiben hobeln.
Die Butter zerlassen und über die Kartoffelscheiben geben, Gewürze dazu und vermengen.
Speck-/ Schinkenscheiben auslegen
(zwei Scheiben lang aneinander)
Dann die Katroffelscheiben auf den Speck / Schinken schichten
Beim Speck ( die Katoffelscheiben bedecken den gesamtem Speck) dann nochmal zwei Speckscheiben auf die Katoffelscheiben legen.
Beim Schinken ( die K Scheiben bedecken nur zur Hälfte den Schinken).
Dann das ganze Gebilde aufrollen.
In die Muffinform stellen, evtl. noch ein wenig zurecht zupfen.
Dann ab in den BO, bei 100°C für ca. 20 min. und dann bei 170°C für ca. 15-20min.
Aufpassen das die Kartofflen nicht verbrennen.
Fertig und nun die Bilder
Die Kartoffelscheiben
Der belegte Speck
Und nun rollen ( hier die umgeklappte Schinkenscheibe).
Hier die Speckscheiben
Tata..Gerollt und gezupft in die Muffinform gehopst
Nach der Garzeit: Das Tellerbild
Es gesellten sich noch Tintenfischringe, Ajoli und ein paar Tomatenscheiben dazu
Lecker wars
Statt im BO lässt sich das bestimmt auch auf dem Grill im Dopf etc. zubereiten.
Ein hübscher Eyecatcher für die nächste Grillparty
Gestern im Netz entdeckt und nachgebastelt.
Zutaten
3 Große Kartoffeln (meine waren leider ein bischen zu klein)
Speck/ Schinkenscheiben (pro Rose 4 Speckscheiben oder 2 Schinkenscheiben)
Das liegt daran das Schinkenscheiben meist breiter als die Speckscheiben sind.
1 EL Butter
Parmesan gerieben
Gewürze ( meine Wahl)
Zwiebelpulver
Ankerkraut Macho Muchacho
Die Kartoffeln mit der Reibe in sehr dünne Scheiben hobeln.
Die Butter zerlassen und über die Kartoffelscheiben geben, Gewürze dazu und vermengen.
Speck-/ Schinkenscheiben auslegen
(zwei Scheiben lang aneinander)
Dann die Katroffelscheiben auf den Speck / Schinken schichten
Beim Speck ( die Katoffelscheiben bedecken den gesamtem Speck) dann nochmal zwei Speckscheiben auf die Katoffelscheiben legen.
Beim Schinken ( die K Scheiben bedecken nur zur Hälfte den Schinken).
Dann das ganze Gebilde aufrollen.
In die Muffinform stellen, evtl. noch ein wenig zurecht zupfen.
Dann ab in den BO, bei 100°C für ca. 20 min. und dann bei 170°C für ca. 15-20min.
Aufpassen das die Kartofflen nicht verbrennen.
Fertig und nun die Bilder
Die Kartoffelscheiben
Der belegte Speck
Und nun rollen ( hier die umgeklappte Schinkenscheibe).
Hier die Speckscheiben
Tata..Gerollt und gezupft in die Muffinform gehopst
Nach der Garzeit: Das Tellerbild
Es gesellten sich noch Tintenfischringe, Ajoli und ein paar Tomatenscheiben dazu
Lecker wars
Statt im BO lässt sich das bestimmt auch auf dem Grill im Dopf etc. zubereiten.
Ein hübscher Eyecatcher für die nächste Grillparty