Grilli the Kid
Militanter Veganer
Als Beilage zum gefüllten Rollbraten hab ich den DO erstmal mit einem Chiabatta eingeweiht (Fertigbackmischung...Bilder hab ich mir mal gespart). Für den Anfang ganz gut, aber ich hätte nicht das komplette Kilo nehmen sollen. Die Hälfte hätte es wohl auch getan.
Egal, geschmeckt hat es trotzdem. BTT ...hier die Komparsen in Form von Knofi, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln. Ganz wichtig: Knofi mit der Messerklinge plattgedrückt und dann gehackt, damit die Öle ordentlich austreten.
In den Mörser kamen Meersalz, schwarzer Pfeffer und frischer Thymian. Das ganze schön zerstösselt und anschließend in die Soße aus Schmand und Sahne.
Konstruktion des Kartoffelturms. Auf jede Lage Kartoffelscheiben (übrigens 10 Min. vorgegart, für den Geschmack einfach besser wie ich meine) kamen die angedünsteten Zwiebeln, Knofi, Frühlingszwiebel und angedünsteter Speck. Die Flüssigkeit vom Andünsten wanderte übrigens auch in die Soße.
Bevor die Soße auf jede Lage Kartoffeln geträufelt wurde, hab ich das ganze mit schwarzem Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt. Nicht zu viel von der Soße, damit der Pott nicht absäuft.
Als Dach gab es eine Lage geriebenen Gouda.
Anschließend wurde der DO mit ca. 6-8 Schmitz Brekkis von unten und etwa 14-16 von oben befeuert. Nach 1 3/4 Stunden war alles durch.
Nach der Foto Session wanderte der Gratin zusammen mit einem gefüllten Rollbraten aus der Kugel, Chiabatta und marinierten Jehova Champignons auf den Teller. Hier das komplette Ensemble beim Finale Grande
Fazit: DO rockt
Der Gratin war einfach genial und auch ruckzuck leer. Auch der Rest kam gut an und so wurde reichlich geschlemmt.
Hier noch die *GGG beim beschwören des Desserts (Schokobananen aus der Kugel).
* Gute GrillGeister
Viele Grüße,
Thomas
Egal, geschmeckt hat es trotzdem. BTT ...hier die Komparsen in Form von Knofi, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln. Ganz wichtig: Knofi mit der Messerklinge plattgedrückt und dann gehackt, damit die Öle ordentlich austreten.
In den Mörser kamen Meersalz, schwarzer Pfeffer und frischer Thymian. Das ganze schön zerstösselt und anschließend in die Soße aus Schmand und Sahne.
Konstruktion des Kartoffelturms. Auf jede Lage Kartoffelscheiben (übrigens 10 Min. vorgegart, für den Geschmack einfach besser wie ich meine) kamen die angedünsteten Zwiebeln, Knofi, Frühlingszwiebel und angedünsteter Speck. Die Flüssigkeit vom Andünsten wanderte übrigens auch in die Soße.
Bevor die Soße auf jede Lage Kartoffeln geträufelt wurde, hab ich das ganze mit schwarzem Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt. Nicht zu viel von der Soße, damit der Pott nicht absäuft.
Als Dach gab es eine Lage geriebenen Gouda.
Anschließend wurde der DO mit ca. 6-8 Schmitz Brekkis von unten und etwa 14-16 von oben befeuert. Nach 1 3/4 Stunden war alles durch.
Nach der Foto Session wanderte der Gratin zusammen mit einem gefüllten Rollbraten aus der Kugel, Chiabatta und marinierten Jehova Champignons auf den Teller. Hier das komplette Ensemble beim Finale Grande
Fazit: DO rockt
Der Gratin war einfach genial und auch ruckzuck leer. Auch der Rest kam gut an und so wurde reichlich geschlemmt.
Hier noch die *GGG beim beschwören des Desserts (Schokobananen aus der Kugel).
* Gute GrillGeister
Viele Grüße,
Thomas
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