So, dann mal mein Beitrag zum Kartoffelsalat-Wochenende
Normalerweise gibt es bei uns die hessische, lauwarme Variante.
Diese wird aber bereits vom Guzzitreiber vorgestellt, also mal eine etwas ausgefallene Variante: Potato Salad Adobo aus dem Buch "Barbecue Secrets Deluxe".
Wir sind später zum Flachgrillen beim Heady eingeladen, da ist das ein schönes Mitbringsel.
Los gehts mit dem Angrillen einer Paprika. Schön schwarz soll sie werden, das bringt die Aromen gut raus. Normalerweise wird lt. Rezept eine Rote verwendet, ich hatte aber nur eine Grüne da.
So sollte das ausschauen. Ist sie nicht überall schön dunkel wird das Häuten später schwer.
Noch warm geht es in eine Plastiktüte zum Schwitzen. Danach fällt die Haut fast von alleine ab.
Kartoffeln kochen, das übernimmt heute PinkKitty
Weiter gehts mit einer mittleren Zwiebel...
... die wird schön fein gehackt.
Im Anschluss wird sie auf dem Summit mit etwas Olivenöl angeschwitzt.
250ml Apfelessig dazu...
...und 2 Esslöffel Zucker.
Neulich hat irgendeiner geschrieben der Seitenkocher taugt allenfalls zum Sauce warmhalten. Beim Summit ist das sicher nicht der Fall, bei etwa 1/3 Gas kann man schon sehr bequem einkochen
Wenn es leicht eingekocht ist kommt die Mischung über die Kartoffeln.
Dann mal ordentlich durchmischen, so dass die Kartoffeln überall benetzt sind.
Nun brauchen wir 250ml Mayonaise...
sowie Adobo Chipotle Peppers nach Belieben
Die Menge reicht aus um es familientauglich zu halten
Die Kerne werden entfernt und dann wird etwas kleiner geschnitten. Dann zusammen mit der Mayonaise etwas Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Zauberstab durch.
Weiter gehts mit der Paprika, die hats nun wirklich hinter sich
Die Haut löst sich von alleine ab, der Saft kommt mit in den Salat.
Die Chipotle Mayonaise, Paprika und etwas Petersilie zu den Kartoffeln geben.
Nochmals ordentlich durchmischen und ggf. mit Salz & Pfeffer abschmecken
Und fertig dekoriert mit ein paar Frühlingszwiebeln und Chilifäden.
Versucht es mal, die Vielfalt der Aromen ist Klasse und die Schärfe passt hervorragend!
Ich lass' mich nun flachbegrillen, Euch noch einen schönen Restsonntag!
Viele Grüße,
Marc
Normalerweise gibt es bei uns die hessische, lauwarme Variante.
Diese wird aber bereits vom Guzzitreiber vorgestellt, also mal eine etwas ausgefallene Variante: Potato Salad Adobo aus dem Buch "Barbecue Secrets Deluxe".
Wir sind später zum Flachgrillen beim Heady eingeladen, da ist das ein schönes Mitbringsel.
Los gehts mit dem Angrillen einer Paprika. Schön schwarz soll sie werden, das bringt die Aromen gut raus. Normalerweise wird lt. Rezept eine Rote verwendet, ich hatte aber nur eine Grüne da.
So sollte das ausschauen. Ist sie nicht überall schön dunkel wird das Häuten später schwer.
Noch warm geht es in eine Plastiktüte zum Schwitzen. Danach fällt die Haut fast von alleine ab.
Kartoffeln kochen, das übernimmt heute PinkKitty
Weiter gehts mit einer mittleren Zwiebel...
... die wird schön fein gehackt.
Im Anschluss wird sie auf dem Summit mit etwas Olivenöl angeschwitzt.
250ml Apfelessig dazu...
...und 2 Esslöffel Zucker.
Neulich hat irgendeiner geschrieben der Seitenkocher taugt allenfalls zum Sauce warmhalten. Beim Summit ist das sicher nicht der Fall, bei etwa 1/3 Gas kann man schon sehr bequem einkochen
Wenn es leicht eingekocht ist kommt die Mischung über die Kartoffeln.
Dann mal ordentlich durchmischen, so dass die Kartoffeln überall benetzt sind.
Nun brauchen wir 250ml Mayonaise...
sowie Adobo Chipotle Peppers nach Belieben
Die Menge reicht aus um es familientauglich zu halten
Die Kerne werden entfernt und dann wird etwas kleiner geschnitten. Dann zusammen mit der Mayonaise etwas Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Zauberstab durch.
Weiter gehts mit der Paprika, die hats nun wirklich hinter sich
Die Haut löst sich von alleine ab, der Saft kommt mit in den Salat.
Die Chipotle Mayonaise, Paprika und etwas Petersilie zu den Kartoffeln geben.
Nochmals ordentlich durchmischen und ggf. mit Salz & Pfeffer abschmecken
Und fertig dekoriert mit ein paar Frühlingszwiebeln und Chilifäden.
Versucht es mal, die Vielfalt der Aromen ist Klasse und die Schärfe passt hervorragend!
Ich lass' mich nun flachbegrillen, Euch noch einen schönen Restsonntag!
Viele Grüße,
Marc
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