Hallo,
habe gestern für meine Gäste einen kleinen Eintopf gedopft.
Die Zutaten:
.. in worten (Mengenangabe für 4 Pers. habe es gestern für mich verdreifacht)
600 gr. Kartoffeln
50 gr. Sellerie
3 Möhren
100 gr. Butter
1 liter Brühe
2 Zwiebeln
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
1 Stange Porree
200 gr. Pfifferlinge
1/8 lite Sahne
2 eßl. Kräuter
Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran
wer mag Mettendchen
Die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren schälen und würfeln. Den Porree in Ringe schneiden, die Zwiebeln schälen und ganz lassen.
Nun die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren in der Butter andünsten.
Dann die Brühe hinzugeben, die Gewürznelken in eine der Zwiebeln stecken und mit dem Lorbeerblatt der Suppe hinzugeben und zugedeckt ca. 30 min. kochen.
Nun den Porree und bei Bedarf die Mettendchen hinzufügen und 10 min. weiter kochen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Anschließend 1/3 der Suppe (darauf achten das die Zwiebeln dabei sind) mit der sahne pürieren.
Die Pfifferlinge und ca. 2 Eßl. Kräuter (Petersilie, Kerbel oder Schnittlauch) beimengen und der restlichen Suppe beifügen und 5 min. köcheln.
Nun ist Fertig.
Tellerbild
Gruß
Giacco
habe gestern für meine Gäste einen kleinen Eintopf gedopft.
Die Zutaten:
.. in worten (Mengenangabe für 4 Pers. habe es gestern für mich verdreifacht)
600 gr. Kartoffeln
50 gr. Sellerie
3 Möhren
100 gr. Butter
1 liter Brühe
2 Zwiebeln
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
1 Stange Porree
200 gr. Pfifferlinge
1/8 lite Sahne
2 eßl. Kräuter
Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran
wer mag Mettendchen
Die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren schälen und würfeln. Den Porree in Ringe schneiden, die Zwiebeln schälen und ganz lassen.
Nun die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren in der Butter andünsten.
Dann die Brühe hinzugeben, die Gewürznelken in eine der Zwiebeln stecken und mit dem Lorbeerblatt der Suppe hinzugeben und zugedeckt ca. 30 min. kochen.
Nun den Porree und bei Bedarf die Mettendchen hinzufügen und 10 min. weiter kochen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Anschließend 1/3 der Suppe (darauf achten das die Zwiebeln dabei sind) mit der sahne pürieren.
Die Pfifferlinge und ca. 2 Eßl. Kräuter (Petersilie, Kerbel oder Schnittlauch) beimengen und der restlichen Suppe beifügen und 5 min. köcheln.
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Giacco
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