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Kartoffelsuppe

spussel

s' Mauldäschle
10+ Jahre im GSV
Kartoffel - Suppe1400.jpg
Zutaten:
700g mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1,5l Gemüsebrühe
2 mittelgroße Zwiebel
1 Stange Lauch
Sellerie
Petersilienwurzel
Kohlrabi
40g durchwachsender Speck
frischer Pfeffer und Salz aus der Mühle
2EL gehackte Petersilie und Schnittlauch
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenso klein schneiden.
Den Sellerie , die Petersilienwurzel und den Kohlrabi würfeln und zur Brühe geben.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen, alles wieder zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit die abgezogenen Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in kleine Würfel schneiden.
Den Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Lauchwürfel darin andüsten.
Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pürieren.
Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kartoffelsüppchen in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.
Hier nochmals das Rezept in Bildern
http://www.essen-mit-harry.com/html/...les_essen.html

Dazu eignen sich hervorragend salzige Dampfnudeln
http://www.essen-mit-harry.com/html/...mpfnudeln.html
 

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  • Kartoffel - Suppe1400.jpg
    Kartoffel - Suppe1400.jpg
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Schaut lecker aus.
Hätte ich gerne mal probiert.

Gruß
Peter

PS:
Ich koch später gewässertes Salzfleisch (Nacken oder Haxe) mit.
 
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