Angeregt durch diesen Thread von Röllchen, habe ich heute auch Kasnocken gekocht:
Ca. 20 dag Weizenmehl, ca. 5 dag Mailmehl, ein Ei mit Salz und Wasser zu einem flüssigen Teig zusammengerührt (Konsistenz wie Palatschinkenteig) und rasten lassen.
Inzwischen slowenische Haussalami, Bauchspeck, zwei Zwiebeln, drei große Knofelzehen, und ca. 15 dag Käse (Tilsiter, Bergkäs, Emmentaler) kleingeschnitten.
Den Teig durch ein sehr grobes Sieb (in meinem Fall den Dünsteinsatz des Reiskochers) in siedendes Wasser gestrichen und die Nockerl nach dem Auftauchen gleich wieder zum Trocknen herausgeschöpft.
Speck vorsichtig mit Butter ausgelassen, Zwiebel angeröstet.
Mit Pfeffer, Rosenpaprika und Petersil abgeschmeckt.
Bei uns kommt das Kernöl in den (Endivien)Salat:
Mahlzeit!
Ca. 20 dag Weizenmehl, ca. 5 dag Mailmehl, ein Ei mit Salz und Wasser zu einem flüssigen Teig zusammengerührt (Konsistenz wie Palatschinkenteig) und rasten lassen.
Inzwischen slowenische Haussalami, Bauchspeck, zwei Zwiebeln, drei große Knofelzehen, und ca. 15 dag Käse (Tilsiter, Bergkäs, Emmentaler) kleingeschnitten.
Den Teig durch ein sehr grobes Sieb (in meinem Fall den Dünsteinsatz des Reiskochers) in siedendes Wasser gestrichen und die Nockerl nach dem Auftauchen gleich wieder zum Trocknen herausgeschöpft.
Speck vorsichtig mit Butter ausgelassen, Zwiebel angeröstet.
Mit Pfeffer, Rosenpaprika und Petersil abgeschmeckt.
Bei uns kommt das Kernöl in den (Endivien)Salat:
Mahlzeit!
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