• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kasnocken

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Angeregt durch diesen Thread von Röllchen, habe ich heute auch Kasnocken gekocht:

Ca. 20 dag Weizenmehl, ca. 5 dag Mailmehl, ein Ei mit Salz und Wasser zu einem flüssigen Teig zusammengerührt (Konsistenz wie Palatschinkenteig) und rasten lassen.
Inzwischen slowenische Haussalami, Bauchspeck, zwei Zwiebeln, drei große Knofelzehen, und ca. 15 dag Käse (Tilsiter, Bergkäs, Emmentaler) kleingeschnitten.

2012_01_28 026 (Medium).jpg


2012_01_28 027 (Medium).jpg


Den Teig durch ein sehr grobes Sieb (in meinem Fall den Dünsteinsatz des Reiskochers) in siedendes Wasser gestrichen und die Nockerl nach dem Auftauchen gleich wieder zum Trocknen herausgeschöpft.
2012_01_28 028 (Medium).jpg


2012_01_28 029 (Medium).jpg


Speck vorsichtig mit Butter ausgelassen, Zwiebel angeröstet.
2012_01_28 030 (Medium).jpg


Mit Pfeffer, Rosenpaprika und Petersil abgeschmeckt.
2012_01_28 031 (Medium).jpg


Bei uns kommt das Kernöl in den (Endivien)Salat:
2012_01_28 032 (Medium).jpg


Mahlzeit!
 

Anhänge

  • 2012_01_28 026 (Medium).jpg
    2012_01_28 026 (Medium).jpg
    67,9 KB · Aufrufe: 483
  • 2012_01_28 027 (Medium).jpg
    2012_01_28 027 (Medium).jpg
    63 KB · Aufrufe: 497
  • 2012_01_28 028 (Medium).jpg
    2012_01_28 028 (Medium).jpg
    52 KB · Aufrufe: 673
  • 2012_01_28 029 (Medium).jpg
    2012_01_28 029 (Medium).jpg
    84,6 KB · Aufrufe: 469
  • 2012_01_28 031 (Medium).jpg
    2012_01_28 031 (Medium).jpg
    78,4 KB · Aufrufe: 473
  • 2012_01_28 032 (Medium).jpg
    2012_01_28 032 (Medium).jpg
    86,1 KB · Aufrufe: 485
  • 2012_01_28 030 (Medium).jpg
    2012_01_28 030 (Medium).jpg
    62,4 KB · Aufrufe: 452
Moin Allium,

da hätte ich gerne mal probiert :happa:

:prost:
 
Schaut sehr gut aus, auch wenn es teilweise etwas unscharf ist.
Freut mich immer, wenn meine Freds jemanden anregen. Aber das ist ja schließlich der Sinn der "Bildergeschichten" im GSV. :gs-rulez:

Übrigens sehen deine Nocken wesentlich besser aus als meine. :respekt:
 
Zurück
Oben Unten