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Kasseler im Brötchen

Raschi1979

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moin,

Heute auf die schnelle einen Kasseler aufgeschnitten im Brötchen. Dazu selbstgemachter Krautsalat.

Angefangen mit dem Krautsalat:

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Dann den Braten auf den Grill

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Ca. 20min. Kurz vor Ende mit Senf glasiert

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Und dann bei 67 grad KT runtergenommen und aufgeschnitten:


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Schrippe aufgeschnitten und mit Knoblauchsauce versehen:

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Fleisch und Krautsalat auffe Schrippe:

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Und verzehrt :) :

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Fazit:
Sehr saftig, Fleisch auf den Punkt, war lecker! :)
 
Gefällt mir richtig gut :woot:
Sowas ist genau mein Ding :thumb2:
Klasse !!
 
I like it.

Sowas in Brötchen........... legger!
 
Tip Top! Nehm´ ich! :messer: :messer:
 
Top :thumb2:

gabs am Samstag auch

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Sehr geil!
Kannst du was zum Kasseler was erzählen?
Wie lange und bei welcher Temperatur?
 
Sehr geil!
Kannst du was zum Kasseler was erzählen?
Wie lange und bei welcher Temperatur?
Stimmt, dazu hatte ich ja gar nichts geschrieben.

Eigentlich gehe ich da ziemlich gleich vor. Bei indirekten Sachen stelle ich die Temperatur auf sehr niedrig ein.

Bei dem Q320, stelle ich den mittleren Brenner, auf dem das Fleisch liegt, komplett aus. Den anderen Brenner auf die unterste Einstellung, also auf Low. Am Deckel hab ich dann 130-140 grad.

Und dann warte ich einfach solange, bis die Kerntemperatur erreicht ist. Wenn mir kurz vor Ende noch Farbe am Fleisch fehlt, dann ziehe ich den Brenner für die letzten ca. 20min. nochmal richtig hoch, der mittlere Brenner bleibt aus.

Bin damit immer gut gefahren! :)
 
Danke, welches Gewicht hatte die Sau und wie lange hat es ca gedauert bis es fertig war?
Ich überlege mir sowas morgen am drehspieß zu machen.
Würde dann wahrscheinlich Kasselerlachs nehmen, da meine Frau kein Fett mag
 
Danke, welches Gewicht hatte die Sau und wie lange hat es ca gedauert bis es fertig war?
Ich überlege mir sowas morgen am drehspieß zu machen.
Fertig war es doch schon beim Kauf des Fleisches. Nur halt kalt. Bei Kassler gehts nur ums Aufwärmen.
 
Stimmt, aber Pökeln auf dem Drehspieß im Grill ist eher ungewöhnlich, oder?
Einfach eine Lacke vorbereiten, Fleisch spritzen, 2-4 Tage in der Restlacke ziehen lassen, abtrocknen.
Ich heize dann den Räucherofen auf 70-80 Grad vor.
Ca. 1 Stunde ohne Rauch trocknen und dann bei 80-90 Grad räuchern bis zur Kerntemperatur.
Geht am Drehspieß im Grill genauso.😉
 
Danke, welches Gewicht hatte die Sau und wie lange hat es ca gedauert bis es fertig war?
Ich überlege mir sowas morgen am drehspieß zu machen.
Würde dann wahrscheinlich Kasselerlachs nehmen, da meine Frau kein Fett mag
Hm, weiss ich nicht mehr so genau. Das Stück hatte irgendwas um die 2 kg. Es hat 2 Stunden und 17 min. gedauert! :)

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…. Und schon hast du mich
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