cyPetz
Landesgrillminister
Hallo,
am Wochenende habe ich mal Kassler im Brotteig im DO ausprobieren wollen.
Also ein Stück Kassler besorgt.
ca. 1kg
Dann eine Fertigmischung Brotteig angesetzt und ausgelegt.
Danach dann das Stück Kassler drauf und eingepackt.
Schonmal die Kohlen anzünden.
Nachdem der Teig noch etwas gegangen war ab in den 12" er DO.
Und die Kohlen drauf. 14 Oben 6 Unten.
Nach ca. 50 Minuten , dann der Anschnitt.
Der Boden war etwas feucht, ich mache unter das Fleisch immer ein paar Haferflocken, damit der Fleischsaft etwas aufgesaugt wird (wie man im 2. Bild sieht).
Aber diesmal bin ich etwas durcheinandergekommen und beim Anschnitt waren die Flocken oben
Naja geschmeckt hat es, nur mit Sauerkraut.
Für die ersten Versuche mit dem DO bin ich ganz zufrieden.
Nur meine GöGa findet mich etwas das ich bei 4Grad
im Garten Kohlen auf eine Topf packe.
Gruß Dirk
am Wochenende habe ich mal Kassler im Brotteig im DO ausprobieren wollen.
Also ein Stück Kassler besorgt.
ca. 1kg
Dann eine Fertigmischung Brotteig angesetzt und ausgelegt.
Danach dann das Stück Kassler drauf und eingepackt.
Schonmal die Kohlen anzünden.
Nachdem der Teig noch etwas gegangen war ab in den 12" er DO.
Und die Kohlen drauf. 14 Oben 6 Unten.
Nach ca. 50 Minuten , dann der Anschnitt.
Der Boden war etwas feucht, ich mache unter das Fleisch immer ein paar Haferflocken, damit der Fleischsaft etwas aufgesaugt wird (wie man im 2. Bild sieht).
Aber diesmal bin ich etwas durcheinandergekommen und beim Anschnitt waren die Flocken oben
Naja geschmeckt hat es, nur mit Sauerkraut.
Für die ersten Versuche mit dem DO bin ich ganz zufrieden.
Nur meine GöGa findet mich etwas das ich bei 4Grad
im Garten Kohlen auf eine Topf packe.
Gruß Dirk