...... als wir sie sonst machen!
Hallo liebe Sportsfreunde,
ich hoffe ihr seid gut über die Feiertage gekommen
Bei uns war es sehr stressig aber wir haben alles unter einen Hut gebracht.
Wenn es bei uns Kasspatzln gibt, werden diese noch warm mit reichlich kräftigen Käse in eine hohe Auflaufform geschichtet und dann im Backofen zum schmelzen gebracht.
Zwischenzeitlich wird Zwiebel in viel Butter gebräunt und im Anschluss darüber gegeben.
Gut, aber bei zu wenig Käse trocken und bei viel dementsprechend mächtig.
Ja Ja ich weiß, die Dosis macht das Gift.
Nach einer besseren Alternative suchend, fand ich ein Rezept, in einem Kochbuch (Kaufempfehlung von Silvia, @Cladonia danke dir), mit Sauerrahm.
Das wird probiert.
Die Gattin war mit den Kindern beim Langlauf Training und diese haben danach immer einen Bären Hunger.
Spatzln waren noch als Rest im Kühlschrank vorhanden, also perfekte Bedingungen für einen Versuch.
Die Zutaten waren:
750 Gramm Spatzln
300 Gramm Sennkas (von der Oberbrunnalm im Karwendel)
150 Gramm Sauerrahm
100 ml Suppe
50 Gramm Butter
100 ml Suppe
Salz/Pfeffer
1/2 Zwiebel
1 Zwiebel für die Röst Zwiebel
Herd an und los geht's
Nachdem die Zwiebel im Butter goldig geworden ist
kommen sie Spatzln dazu
nachdem diese warm sind kommt der Käse hinzu und es wird gerührt bis er Fäden zieht.
Im Anschluss kommt der Sauerrahm und die Suppe dazu
Und dann kann auch schon mit Schnittlauch und den Röst Zwiebeln angerichtet werden
Also dieses Rezept kann bleiben,
diese Variante hat uns mit seiner Cremigkeit überrascht.
Aber wenn man nicht rechtzeitig aufhört wird man zum Couch Potato und rollt von links nach rechts.
Danke für's vorbeischauen auch wenn es "nur" Kasspatzln waren, ich wünsche euch noch einen schönen Abend.
Grüße aus Tirol,
Michael
Hallo liebe Sportsfreunde,
ich hoffe ihr seid gut über die Feiertage gekommen
Bei uns war es sehr stressig aber wir haben alles unter einen Hut gebracht.
Wenn es bei uns Kasspatzln gibt, werden diese noch warm mit reichlich kräftigen Käse in eine hohe Auflaufform geschichtet und dann im Backofen zum schmelzen gebracht.
Zwischenzeitlich wird Zwiebel in viel Butter gebräunt und im Anschluss darüber gegeben.
Gut, aber bei zu wenig Käse trocken und bei viel dementsprechend mächtig.
Ja Ja ich weiß, die Dosis macht das Gift.
Nach einer besseren Alternative suchend, fand ich ein Rezept, in einem Kochbuch (Kaufempfehlung von Silvia, @Cladonia danke dir), mit Sauerrahm.
Das wird probiert.
Die Gattin war mit den Kindern beim Langlauf Training und diese haben danach immer einen Bären Hunger.
Spatzln waren noch als Rest im Kühlschrank vorhanden, also perfekte Bedingungen für einen Versuch.
Die Zutaten waren:
750 Gramm Spatzln
300 Gramm Sennkas (von der Oberbrunnalm im Karwendel)
150 Gramm Sauerrahm
100 ml Suppe
50 Gramm Butter
100 ml Suppe
Salz/Pfeffer
1/2 Zwiebel
1 Zwiebel für die Röst Zwiebel
Herd an und los geht's
Nachdem die Zwiebel im Butter goldig geworden ist
kommen sie Spatzln dazu
nachdem diese warm sind kommt der Käse hinzu und es wird gerührt bis er Fäden zieht.
Im Anschluss kommt der Sauerrahm und die Suppe dazu
Und dann kann auch schon mit Schnittlauch und den Röst Zwiebeln angerichtet werden
Also dieses Rezept kann bleiben,
diese Variante hat uns mit seiner Cremigkeit überrascht.
Aber wenn man nicht rechtzeitig aufhört wird man zum Couch Potato und rollt von links nach rechts.
Danke für's vorbeischauen auch wenn es "nur" Kasspatzln waren, ich wünsche euch noch einen schönen Abend.
Grüße aus Tirol,
Michael