Truble
Militanter Veganer
Hallo Freunde des grillens
Ich möchte mir dieses Jahr das erste mal einen Gasgrill zulegen. Unter der Woche würde ich den Grill für zwei Personen benutzen und am Wochenende dann halt auch mal für mehrere Personen.
Ich habe schon einige Recherchen angestellt und mir auch schon mehrere Gasgrills angeguckt.
Mein aktueller Stand ist es, es soll ein Broil King oder Napolen werden.
Was möchte ich machen :
- Knuspriges Rumpsteak, Entrecôte, usw.
- Rippchen (geräuchert)
- Pulled Pork (geräuchert)
- Smoken im Allgemeinen
- Klassisch Nacken und Wurst
- Neue Rezepte ausprobieren (also quasi alles )
Zur engeren Auswahl stehen (Bin aber für Vorschlage, auch von anderen Marken offen):
Napoleon Rouge 425SIB (1099€)
- 3 Hauptbrennerbrenner
- Sizzle Zone
- Edelstahlrost
- 8KG Flasche (wurde mir im Fachmarkt gesagt, im Internet steht teilweise 11KG)
Napolen Rouge SE425RSIB (1299€)
- 3 Hauptbrenner
- Sizzle Zone
- Edelstahrost
- Heckbrenner
- 8KG Flasche (wurde mir im Fachmarkt gesagt, im Internet steht teilweise 11KG)
Broil King BARON 490 (1099€)
- 4 Hauptbrenner
- Seitenkochplatte
- Heckbrenner
- Drehspieß
- Gussrost
- 11 KG Flasche
Broil King Signet 390 (1099€)
- 3 Hauptbrenner
- Seitenkochplatte
- Heckbrenner
- Drehspieß
- Gussrost
- 11KG Flasche
Von der Qualität sollen die sich ja nichts nehmen,
Nun habe ich ein paar Fragen an euch:
1) Guss- oder Edelstahlrost?
Die Napoleongrills werden ja Standartmäßig mit Edelstahla usgeliefert und die Broil King mit Guss.
2) Sizzle Zone oder Drehspieß?
Napolen hat die Sizzle Zone und Broil King den Drehspieß. Hier geht es mir hauptsächlich darum, ein Rumpsteak schön kross zu bekommen ohne dass es zu durch ist.
3) 11KG Gasflasche oder reicht eine 8KG?
So wie es mir der Fachhändler gesagt hat, geht in den Rouge nur eine 8KG Gasflasche (was aber teilweise den Infos im Internet wiederspricht). Reichen 8KG auch für 14 Stunden smoken aus?
4) Wo ist der Unterschied zwischen dem Signet 390 und dem BARON 490?
Der BARON 490 hat 4 Hauptbrenner und der Signet 390 hat 3. Preislich sind diese aber identisch? Warum sollte ich mich dann für den mit den 3 Hauptbrenner entscheiden?
Gibt es da noch andere Unterschiede?
5) Lohnt ein Heckbrenner?
Bei Napolen müsste ich 200 mehr für einen Heckbrenner bezhalen. Meint ihr lohnt das? Wenn ich hin und wieder mal ein Gyros oder Hähnchen machen will, geht dafür auch die Grillfläche?
6) 3 oder 4 Hauptbrenner?
7) Wie sind Eure Erfahrungen bezüglich smoken auf dem Gasgrill?
Bei Broil King kann man ab diesem Jahr auch eine Sizzle Zone für 150 Euro nachkaufen und bei dem Napoleon den Drehspieß.
Ich möchte mir dieses Jahr das erste mal einen Gasgrill zulegen. Unter der Woche würde ich den Grill für zwei Personen benutzen und am Wochenende dann halt auch mal für mehrere Personen.
Ich habe schon einige Recherchen angestellt und mir auch schon mehrere Gasgrills angeguckt.
Mein aktueller Stand ist es, es soll ein Broil King oder Napolen werden.
Was möchte ich machen :
- Knuspriges Rumpsteak, Entrecôte, usw.
- Rippchen (geräuchert)
- Pulled Pork (geräuchert)
- Smoken im Allgemeinen
- Klassisch Nacken und Wurst
- Neue Rezepte ausprobieren (also quasi alles )
Zur engeren Auswahl stehen (Bin aber für Vorschlage, auch von anderen Marken offen):
Napoleon Rouge 425SIB (1099€)
- 3 Hauptbrennerbrenner
- Sizzle Zone
- Edelstahlrost
- 8KG Flasche (wurde mir im Fachmarkt gesagt, im Internet steht teilweise 11KG)
Napolen Rouge SE425RSIB (1299€)
- 3 Hauptbrenner
- Sizzle Zone
- Edelstahrost
- Heckbrenner
- 8KG Flasche (wurde mir im Fachmarkt gesagt, im Internet steht teilweise 11KG)
Broil King BARON 490 (1099€)
- 4 Hauptbrenner
- Seitenkochplatte
- Heckbrenner
- Drehspieß
- Gussrost
- 11 KG Flasche
Broil King Signet 390 (1099€)
- 3 Hauptbrenner
- Seitenkochplatte
- Heckbrenner
- Drehspieß
- Gussrost
- 11KG Flasche
Von der Qualität sollen die sich ja nichts nehmen,
Nun habe ich ein paar Fragen an euch:
1) Guss- oder Edelstahlrost?
Die Napoleongrills werden ja Standartmäßig mit Edelstahla usgeliefert und die Broil King mit Guss.
2) Sizzle Zone oder Drehspieß?
Napolen hat die Sizzle Zone und Broil King den Drehspieß. Hier geht es mir hauptsächlich darum, ein Rumpsteak schön kross zu bekommen ohne dass es zu durch ist.
3) 11KG Gasflasche oder reicht eine 8KG?
So wie es mir der Fachhändler gesagt hat, geht in den Rouge nur eine 8KG Gasflasche (was aber teilweise den Infos im Internet wiederspricht). Reichen 8KG auch für 14 Stunden smoken aus?
4) Wo ist der Unterschied zwischen dem Signet 390 und dem BARON 490?
Der BARON 490 hat 4 Hauptbrenner und der Signet 390 hat 3. Preislich sind diese aber identisch? Warum sollte ich mich dann für den mit den 3 Hauptbrenner entscheiden?
Gibt es da noch andere Unterschiede?
5) Lohnt ein Heckbrenner?
Bei Napolen müsste ich 200 mehr für einen Heckbrenner bezhalen. Meint ihr lohnt das? Wenn ich hin und wieder mal ein Gyros oder Hähnchen machen will, geht dafür auch die Grillfläche?
6) 3 oder 4 Hauptbrenner?
7) Wie sind Eure Erfahrungen bezüglich smoken auf dem Gasgrill?
Bei Broil King kann man ab diesem Jahr auch eine Sizzle Zone für 150 Euro nachkaufen und bei dem Napoleon den Drehspieß.