Tweedledee
Militanter Veganer
Hallo zusammen, ich suche gerade bei den Black Friday Angeboten nach einem passenden Balkon-Gasgrill, bin aber etwas überfordert, und bei der Ausstattung unsicher, was ich wirklich brauche. Vielleicht kann mir hier ja jemand einen Rat geben. Bin eher Grillanfänger, bisherige Erfahrungen eher mit Kohlegrill beim Camping, im letzten Urlaub zwei Wochen täglich mit einem 3000 € Broil King - da bin ich auf den Geschmack gekommen.
WO wird gegrillt?:
Balkon (Mietwohnung mit toleranten Nachbarn)
WO steht der Grill?:
Im Freien / Nicht überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Frühling bis Herbst: 2 mal / Monat
Herbst bis Frühling: 1 mal / Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[ 75 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 75 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Bratwürste -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Hähnchen am Spieß -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Drehspieß
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
In der Regel 4, selten auch mal 5 - 6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Mit allen Extras (Abdeckung, Drehspieß, ...) ~1000,- €
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut?
Die Weber Spirit E-3xx scheinen ungefähr meinen Vorstellungen zu entsprechen.
Bin bei meinen Pfannen ein Freund von Gusseisen, beim Grill mit oben genannten Kriterien ist Edelstahl vermutlich die bessere Wahl? Ob ich eine Sear oder Sizzle brauche oder zu schätzen wüsste, kann ich nicht wirklich beurteilen. Seitenbrenner wäre schon praktisch.
Vielleicht hat jemand von euch eine Empfehlung für mich.
WO wird gegrillt?:
Balkon (Mietwohnung mit toleranten Nachbarn)
WO steht der Grill?:
Im Freien / Nicht überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Frühling bis Herbst: 2 mal / Monat
Herbst bis Frühling: 1 mal / Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[ 75 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 75 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Bratwürste -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Hähnchen am Spieß -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Drehspieß
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
In der Regel 4, selten auch mal 5 - 6
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Mit allen Extras (Abdeckung, Drehspieß, ...) ~1000,- €
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut?
Die Weber Spirit E-3xx scheinen ungefähr meinen Vorstellungen zu entsprechen.
Bin bei meinen Pfannen ein Freund von Gusseisen, beim Grill mit oben genannten Kriterien ist Edelstahl vermutlich die bessere Wahl? Ob ich eine Sear oder Sizzle brauche oder zu schätzen wüsste, kann ich nicht wirklich beurteilen. Seitenbrenner wäre schon praktisch.
Vielleicht hat jemand von euch eine Empfehlung für mich.