T7891
Veganer
Wie in meinem Bauthread (https://www.grillsportverein.de/for...che-bushaltestelle.346724/page-3#post-5182686) beschrieben bin ich auf der Suche nach einem Upgrade meines Pizzaofens. In dieser Ecke des Forum bekomme ich aber zu dem "speziellen" Thema evtl. mehr Rückmeldung deshalb probiere ich das hier noch mal:
Aktuell nutze ich einen Ooni Koda12. Gründe für den Wechselwunsch zu einem Kuppelofen:
- gleichmäßigere Hitzeverteilung
- größere Fläche/ Übersichtlichkeit
- Möglichkeit auch mal Brot o.ä. einzuschieben
- (Bedienung von vorne)
- ggf. die Möglichkeit auch mal mit Holz zu heizen
- Optik
Gefunden/ in näherer Auswahl stehen folgende Geräte (wohl bevorzugt 60cm-Varianten):
- Valoriani Baby (Gas) mit 60 oder 75cm (3.300€ - 4.700€): Sicher der Rolls-Royce, aber doch schon sehr kostspielig
- Zio-Cirro Subito Cotto 60 oder 80cm (2.700€ - 3.200€): Um beim Autovergleich zu bleiben evtl. ein Mercedes, man liest auch wenig schlechtes aber immer noch kostspielig
- La Fiamma Junior (Baby) (1.500€ - 1.600€): Wo sind diese einzuordnen? Auch hier liest man nichts schlechtes. Vom Gewicht her deutlich über den o.g. beiden, also auch mehr Speichermasse. Der Brenner ist ein anderer. Ist der Brenner 2t€ wert? Der Preis wäre durchaus interessant
(- auch den Ardore habe ich mri angesehen (650€). Möglicherweise wäre auch der schon ein Upgrade wert. Allerdings erfüllt er die o.g. Punkte nur zum Teil)
Sollte kein Weg am Valoriani vorbei führen würde ich auch das Geld investieren und ggf. länger sparen. Aber auch nach dem Studium diverser Threads zu den Kuppelöfen bin ich für mich (noch) nicht zu dem Entschluss gekommen, wo die 2t€ Mehrwert liegen. Ihr seht schon aktuell wäre der Junior (Baby) mein Favorit.
Vielleicht könnt ihr mir hier eure Meinung dazu schreiben, oder auf aus eurer Sicht aussagekräftige Threads verweisen. Gerne könnt ihr euch auch bei mir melden wenn ihr einen der Öfen besitzt, in der Nähe von Würzburg oder Ingolstadt wohnt und gewillt seid mir den Ofen mal vorzuführen
Außerdem ist aktuell z.B. auf ebay kleinanzeigen ein La Fiamma Junior inseriert welcher einen Schaden an der (vorderen) kuppel hat. ist so etwas generell reperabel? Kann dazu jemand was sagen?
Aktuell nutze ich einen Ooni Koda12. Gründe für den Wechselwunsch zu einem Kuppelofen:
- gleichmäßigere Hitzeverteilung
- größere Fläche/ Übersichtlichkeit
- Möglichkeit auch mal Brot o.ä. einzuschieben
- (Bedienung von vorne)
- ggf. die Möglichkeit auch mal mit Holz zu heizen
- Optik
Gefunden/ in näherer Auswahl stehen folgende Geräte (wohl bevorzugt 60cm-Varianten):
- Valoriani Baby (Gas) mit 60 oder 75cm (3.300€ - 4.700€): Sicher der Rolls-Royce, aber doch schon sehr kostspielig
- Zio-Cirro Subito Cotto 60 oder 80cm (2.700€ - 3.200€): Um beim Autovergleich zu bleiben evtl. ein Mercedes, man liest auch wenig schlechtes aber immer noch kostspielig
- La Fiamma Junior (Baby) (1.500€ - 1.600€): Wo sind diese einzuordnen? Auch hier liest man nichts schlechtes. Vom Gewicht her deutlich über den o.g. beiden, also auch mehr Speichermasse. Der Brenner ist ein anderer. Ist der Brenner 2t€ wert? Der Preis wäre durchaus interessant
(- auch den Ardore habe ich mri angesehen (650€). Möglicherweise wäre auch der schon ein Upgrade wert. Allerdings erfüllt er die o.g. Punkte nur zum Teil)
Sollte kein Weg am Valoriani vorbei führen würde ich auch das Geld investieren und ggf. länger sparen. Aber auch nach dem Studium diverser Threads zu den Kuppelöfen bin ich für mich (noch) nicht zu dem Entschluss gekommen, wo die 2t€ Mehrwert liegen. Ihr seht schon aktuell wäre der Junior (Baby) mein Favorit.
Vielleicht könnt ihr mir hier eure Meinung dazu schreiben, oder auf aus eurer Sicht aussagekräftige Threads verweisen. Gerne könnt ihr euch auch bei mir melden wenn ihr einen der Öfen besitzt, in der Nähe von Würzburg oder Ingolstadt wohnt und gewillt seid mir den Ofen mal vorzuführen
Außerdem ist aktuell z.B. auf ebay kleinanzeigen ein La Fiamma Junior inseriert welcher einen Schaden an der (vorderen) kuppel hat. ist so etwas generell reperabel? Kann dazu jemand was sagen?