Hallo zusammen,
ich bin auf der Suche nach einem neuen (Gas)Grill:
WO wird gegrillt?: Terrasse (eigenes EFH)
WO steht der Grill?: Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2 Woche
WIE soll gegrillt werden?:
20% direkt -> Anteil in Prozent
30% indirekt -> Anteil in Prozent
30% low 'n slow -> Anteil in Prozent
20% schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
50% Fleisch -> Anteil in Prozent
20% Fisch -> Anteil in Prozent
30% Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Drehspieß
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 3-4, manchmal auch 6-8
Wie hoch ist dein BUDGET?: ca. 1500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: ich suche einen Allround-Grill, der auch in den Woche schnell startklar ist. Bislang hatte ich mit einem PelletSmoker geliebäugelt, allerdings gefällt mir die Lautstärke nicht und auch das Thema direkt grillen ist leider ein Negativpunkt. Insofern werde ich wohl in die Gasfraktion wechseln und hatte grob den Weber EX335 ins Auge gefasst. Könnt Ihr etwas zu dem Grill sagen? Muss jetzt nicht zwingend ein Weber bzw. die Smart-Variante sein, aber so in die Richtung sollte es gehen. Den Seitenbrenner finde ich recht nützlich, z.B. für Saucen oder auch mal "nur" abends nen Fisch in der Pfanne anbraten. Bislang habe ich ausschließlich mit einem Kettle gegrillt und war sehr zufrieden, nach über 10 Jahren würde ich gerne mal was neues ausprobieren, zumal wir auch verstärkt auf long-jobs Wert legen. Ehrlicherweise muss ich aber auch dazu sagen, dass wir weniger Fleisch / Fisch konsumieren und daher gerne Alternativen grillen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: SomeFire, zu laut und nicht für die klassische Wurst / Fleisch geeignet.
DIES müsst ihr noch wissen!: Es muss nicht zwingend ein Weber sein, gerne bin ich offen für andere Hersteller und freu ich über Eure Meinungen
ich bin auf der Suche nach einem neuen (Gas)Grill:
WO wird gegrillt?: Terrasse (eigenes EFH)
WO steht der Grill?: Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2 Woche
WIE soll gegrillt werden?:
20% direkt -> Anteil in Prozent
30% indirekt -> Anteil in Prozent
30% low 'n slow -> Anteil in Prozent
20% schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
50% Fleisch -> Anteil in Prozent
20% Fisch -> Anteil in Prozent
30% Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Drehspieß
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 3-4, manchmal auch 6-8
Wie hoch ist dein BUDGET?: ca. 1500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: ich suche einen Allround-Grill, der auch in den Woche schnell startklar ist. Bislang hatte ich mit einem PelletSmoker geliebäugelt, allerdings gefällt mir die Lautstärke nicht und auch das Thema direkt grillen ist leider ein Negativpunkt. Insofern werde ich wohl in die Gasfraktion wechseln und hatte grob den Weber EX335 ins Auge gefasst. Könnt Ihr etwas zu dem Grill sagen? Muss jetzt nicht zwingend ein Weber bzw. die Smart-Variante sein, aber so in die Richtung sollte es gehen. Den Seitenbrenner finde ich recht nützlich, z.B. für Saucen oder auch mal "nur" abends nen Fisch in der Pfanne anbraten. Bislang habe ich ausschließlich mit einem Kettle gegrillt und war sehr zufrieden, nach über 10 Jahren würde ich gerne mal was neues ausprobieren, zumal wir auch verstärkt auf long-jobs Wert legen. Ehrlicherweise muss ich aber auch dazu sagen, dass wir weniger Fleisch / Fisch konsumieren und daher gerne Alternativen grillen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: SomeFire, zu laut und nicht für die klassische Wurst / Fleisch geeignet.
DIES müsst ihr noch wissen!: Es muss nicht zwingend ein Weber sein, gerne bin ich offen für andere Hersteller und freu ich über Eure Meinungen