Hallo liebe Gemeinde
Wie ich in den Beiträgen hier sehe haben wir da ein paar Spezialisten die mir sicher weiterhelfen können.
Eigentlich habe ich ja genug Messer, aber alle im Europäischen Still.
Bei unserer letzten Norwegen Tour hatte ein Kumpel 2 Handgeschmiedete Japanmesser dabei. Die haben es mir schon verdammt angetan.
So jetzt meine Suche.
1 Santoku
1 Gyuto
1 Filetiermesser für Fisch
1 Officemesser
- Sie sollten noch einigermassen gut für einen Laien Schleifbar sein. Trotzdem die Bestmögliche schärfe haben.
- Ob 3 lagig oder Damast lasse ich mal offen da bin ich mir noch nicht sicher
- Ob klassischer Griff oder Europäischer Griff lasse ich auch mal offen.
- Die Messer sollten aus einer Serie kommen und Lieferbar sein.
- Ob Rostfrei oder nicht ist mir eigentlich Egal.
- Was ist der Vor und Nachteil von einem Einseitigen Schliff?
- Optik sollte auch nicht zu kurz kommen.
Ja zum Schluss noch das Bugdet. Auch wenn es weh tut, so 1500 würde ich Infestieren.
Danke und Gruss
Martin
Wie ich in den Beiträgen hier sehe haben wir da ein paar Spezialisten die mir sicher weiterhelfen können.
Eigentlich habe ich ja genug Messer, aber alle im Europäischen Still.
Bei unserer letzten Norwegen Tour hatte ein Kumpel 2 Handgeschmiedete Japanmesser dabei. Die haben es mir schon verdammt angetan.
So jetzt meine Suche.
1 Santoku
1 Gyuto
1 Filetiermesser für Fisch
1 Officemesser
- Sie sollten noch einigermassen gut für einen Laien Schleifbar sein. Trotzdem die Bestmögliche schärfe haben.
- Ob 3 lagig oder Damast lasse ich mal offen da bin ich mir noch nicht sicher
- Ob klassischer Griff oder Europäischer Griff lasse ich auch mal offen.
- Die Messer sollten aus einer Serie kommen und Lieferbar sein.
- Ob Rostfrei oder nicht ist mir eigentlich Egal.
- Was ist der Vor und Nachteil von einem Einseitigen Schliff?
- Optik sollte auch nicht zu kurz kommen.
Ja zum Schluss noch das Bugdet. Auch wenn es weh tut, so 1500 würde ich Infestieren.
Danke und Gruss
Martin