Die Sonne lacht - Mittagszeit- und immer noch kein Grill auf dem Balkon....
zur Vorgeschichte:
Ich habe die letzten 8 Jahre auf meinem Weber Q 300 Unmengen Fleisch und Gemüse gegrillt und dabei den Gussrost lieben gelernt. letztes Jahr habe ich immer wieder auf einem Weber E210 Klassik mit emaillierten Blechrosten gegrillt und war weder mit Hitzeverteilung noch Branding zufrieden.
Der Q ist leider weg und es muss dringend was neues her.
Bei den Baumarktfabrikaten habe ich einfach sorge, dass diese zwar günstiger sind, aber ich am Ende mit den Resultaten doch nicht zufrieden bin.
Finanziell muss jedoch bei 500 - 600€ mal Schluss sein und daher habe ich jetzt zwei Grills ins Auge gefasst, die ich für geeignet halte.
Zum einen wäre das der Napoleon T410, wobei ich den Seitenbrenner schlicht nicht brauche,
und der Broil King Monarch 320.
Vom Grillverhalten bin ich ein Direktgriller, wobei ich aber schon gerne verschiedene Temperaturzonen auf dem Grill gleichzeitig nutze (für Fleisch, Gemüse oder zum Anbraten und Nachgaren).
Beim Broilking ist mir nicht so ganz klar, wie er im eigenen Hause einzuordnen ist.
hat er für mich wesentliche Nachteile zum Signet (außer der Grillfläche)?
Wo unterscheidet er sich von der bei Obi angebotenen Serie mal abgesehen von dem Blechgehäuse?
Wenn man mal optische Erwägungen außen vor lässt.
Welchen Grill würdet ihr für vornehmlich direktes Grillen bevorzugen und womöglich warum?
Ich wäre für ein paar Hilfestellungen dankbar
LG
Volker
zur Vorgeschichte:
Ich habe die letzten 8 Jahre auf meinem Weber Q 300 Unmengen Fleisch und Gemüse gegrillt und dabei den Gussrost lieben gelernt. letztes Jahr habe ich immer wieder auf einem Weber E210 Klassik mit emaillierten Blechrosten gegrillt und war weder mit Hitzeverteilung noch Branding zufrieden.
Der Q ist leider weg und es muss dringend was neues her.
Bei den Baumarktfabrikaten habe ich einfach sorge, dass diese zwar günstiger sind, aber ich am Ende mit den Resultaten doch nicht zufrieden bin.
Finanziell muss jedoch bei 500 - 600€ mal Schluss sein und daher habe ich jetzt zwei Grills ins Auge gefasst, die ich für geeignet halte.
Zum einen wäre das der Napoleon T410, wobei ich den Seitenbrenner schlicht nicht brauche,
und der Broil King Monarch 320.
Vom Grillverhalten bin ich ein Direktgriller, wobei ich aber schon gerne verschiedene Temperaturzonen auf dem Grill gleichzeitig nutze (für Fleisch, Gemüse oder zum Anbraten und Nachgaren).
Beim Broilking ist mir nicht so ganz klar, wie er im eigenen Hause einzuordnen ist.
hat er für mich wesentliche Nachteile zum Signet (außer der Grillfläche)?
Wo unterscheidet er sich von der bei Obi angebotenen Serie mal abgesehen von dem Blechgehäuse?
Wenn man mal optische Erwägungen außen vor lässt.
Welchen Grill würdet ihr für vornehmlich direktes Grillen bevorzugen und womöglich warum?
Ich wäre für ein paar Hilfestellungen dankbar
LG
Volker