Hallo allerseits,
ich bin neu hier und benötige Eure Hilfe, weil ich nicht mehr weiter weiß. Ich suche einen Tisch-Gasgrill. Das Budget ist erstmal zweitrangig.
Ich grille seit 10 Jahren auf einem Ständergrill aus Edelstahl mit Edelstahl-Grillrost. Dieser ist von Aldi und hatte mal 50 EUR gekostet. Auch nach 10 Jahren hat dieser keine einzige Roststelle. Manches meiner Werkzeuge bekommen aufgrund der Luftfeuchtigkeit auch schonmal Flugrost. Das Grillrost mache ich nach dem Essen wenn der Grill noch heiß ist mit einer Bürste einfach sauber. Meinen Grill stelle ich regelmäßig ins Carport und hole ihn zum Grillen regelmäßig heraus (14-tägig), gegrillt wird für 2 Personen. Mehr Personen kommen nicht vor. Ich muss sagen, was die Pflege angeht, bin ich wohl ziemlich verwöhnt. Gegrillt habe ich bisher nur einfache Dinge, dabei soll es auch künftig bleiben; Rind-, Schwein- und Hähnchenfleisch (Fleischscheiben), Würstchen, Toast und mal eine Paprika. Irgendwie kann ich mir nicht so richtig vorstellen "blind" zu grillen. Bei meinem Holzkohlegrill sehe ich wann das Fleisch oder die Wurst fertig sind - das Grillgut hat ja unterschiedliche Zeiten zum Garwerden. Bei einem Gasgrill wird ja mit geschlossenen Deckel gegrillt. Nur wie verhindere ich, dass das unterschiedliche Grillgut nicht schwarz wird? Reißt ihr alle 20 Sekunden den Deckel auf?
Mit Gasgrills kenne ich mich gar nicht aus. Das schöne am Holzkohlegrillen ist, dass es so einfach ist. Aber aufgrund der ewigen Wartezeit, die die Kohle benötigt und die Gesundheit (wenn Asche an das Grillgut kommt) habe ich mich nun für eine Alternative entschieden (Elektrogrill war keine Alternative für mich).
Eigentlich hatte ich mich schon für ein Napoleon 285Q entschieden, doch als ich dann eine amazon-Bewertung gelesen habe, dass das Grillfett direkt auf die Brenner tropft, weil diese nicht geschützt sind, bin ich von meinem Vorhaben abgewichen. Weiter habe ich eine youtube-Bewertug gesehen, in der beschrieben wird, dass der Napoleon angeblich sehr windanfällig ist.
Von daher benötige ich dringend Eure Hilfe...
Ich suche ein Tisch-Gasgrill. Auf jeden Fall sollte er über 2 Brenner verfügen und eine ausreichende Leistung haben-was aber ist ausreichend? Preiswerte Grills besitzen ca. 2,2kW, Napoleon ist bei 4,1kW, Weber bei 3,5kW dabei. Pflegeintensität ist ein Faktor. Wie oft und was muss gereinigt werden? Gibt es eventuell Grills dessen Brenner und Gehäuse aus Edelstahl bestehen? Sind Grillroste aus Edelstahl empfehlenswert? Wie sieht es mit der Windanfälligkeit aus (20km/h)? Bei einer wöchigen bzw. 2-wöchigen Verwendung würdet ihr zu Gaskartuschen oder einer Gasflasche greifen? Welche von beiden bietet eigentlich die höhere Sicherheit an? Auf was müsste ich bei den Grills noch achten?
Habt vielen Dank für Eure Unterstützung!!!
ich bin neu hier und benötige Eure Hilfe, weil ich nicht mehr weiter weiß. Ich suche einen Tisch-Gasgrill. Das Budget ist erstmal zweitrangig.
Ich grille seit 10 Jahren auf einem Ständergrill aus Edelstahl mit Edelstahl-Grillrost. Dieser ist von Aldi und hatte mal 50 EUR gekostet. Auch nach 10 Jahren hat dieser keine einzige Roststelle. Manches meiner Werkzeuge bekommen aufgrund der Luftfeuchtigkeit auch schonmal Flugrost. Das Grillrost mache ich nach dem Essen wenn der Grill noch heiß ist mit einer Bürste einfach sauber. Meinen Grill stelle ich regelmäßig ins Carport und hole ihn zum Grillen regelmäßig heraus (14-tägig), gegrillt wird für 2 Personen. Mehr Personen kommen nicht vor. Ich muss sagen, was die Pflege angeht, bin ich wohl ziemlich verwöhnt. Gegrillt habe ich bisher nur einfache Dinge, dabei soll es auch künftig bleiben; Rind-, Schwein- und Hähnchenfleisch (Fleischscheiben), Würstchen, Toast und mal eine Paprika. Irgendwie kann ich mir nicht so richtig vorstellen "blind" zu grillen. Bei meinem Holzkohlegrill sehe ich wann das Fleisch oder die Wurst fertig sind - das Grillgut hat ja unterschiedliche Zeiten zum Garwerden. Bei einem Gasgrill wird ja mit geschlossenen Deckel gegrillt. Nur wie verhindere ich, dass das unterschiedliche Grillgut nicht schwarz wird? Reißt ihr alle 20 Sekunden den Deckel auf?
Mit Gasgrills kenne ich mich gar nicht aus. Das schöne am Holzkohlegrillen ist, dass es so einfach ist. Aber aufgrund der ewigen Wartezeit, die die Kohle benötigt und die Gesundheit (wenn Asche an das Grillgut kommt) habe ich mich nun für eine Alternative entschieden (Elektrogrill war keine Alternative für mich).
Eigentlich hatte ich mich schon für ein Napoleon 285Q entschieden, doch als ich dann eine amazon-Bewertung gelesen habe, dass das Grillfett direkt auf die Brenner tropft, weil diese nicht geschützt sind, bin ich von meinem Vorhaben abgewichen. Weiter habe ich eine youtube-Bewertug gesehen, in der beschrieben wird, dass der Napoleon angeblich sehr windanfällig ist.
Von daher benötige ich dringend Eure Hilfe...
Ich suche ein Tisch-Gasgrill. Auf jeden Fall sollte er über 2 Brenner verfügen und eine ausreichende Leistung haben-was aber ist ausreichend? Preiswerte Grills besitzen ca. 2,2kW, Napoleon ist bei 4,1kW, Weber bei 3,5kW dabei. Pflegeintensität ist ein Faktor. Wie oft und was muss gereinigt werden? Gibt es eventuell Grills dessen Brenner und Gehäuse aus Edelstahl bestehen? Sind Grillroste aus Edelstahl empfehlenswert? Wie sieht es mit der Windanfälligkeit aus (20km/h)? Bei einer wöchigen bzw. 2-wöchigen Verwendung würdet ihr zu Gaskartuschen oder einer Gasflasche greifen? Welche von beiden bietet eigentlich die höhere Sicherheit an? Auf was müsste ich bei den Grills noch achten?
Habt vielen Dank für Eure Unterstützung!!!