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keiner soll das nachgrillen

die 52

Frittenforscher
15+ Jahre im GSV
Hi Folks,

jetzt habe ich mich mal von der Äppler Marinade inspierieren lassen. Und nachdem es hier keinen Äppler gibt, hab ich 1/3 Apfelessig und 2/3 Apfelschorle gemixt und die "Ribs" ca. 16 Std. eingelegt.
(Rib's in Anführungszeichen, weil es solche waren, die der Metzger eigentlich an Hundehalter verkauft - aber auch daraus kann man was machen)

Jedenfalls sah das Fleisch schon deutlich gegart aus, als es aus der Brine kam. Wat wunder?!?

Aber hier erstmal die Bilder:

Mein Farmer lies sich auch nachdem ich ein bisschen aus der Übung gekommen war zielsicher auf +/-5°C bei 120°C halten.
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Am Ende habe ich - weil ich das ahnte - mit einer ziemlich süssen "Ahorn-RoOhrZucker-Butter" Mischung versucht das ganze zu retten.
Ging nicht.
Das war zwar so zart, dass die Knochen schon im Smoker aus dem Fleisch heraus fielen. EInfach so - wegen der Schwerkraft. Aber alles in allem schmeckte das wie eine Spezialität von einem anderem Planeten.
:puke:
Naja - Versuch macht kluch!
Und es war ein riesen Spaß den Farmer wieder zu befeuern.

Außerdem hat meine Frau mir ein halbes Lamm (10 Euro/kg) geschenkt.
Kein Witz!
Da ist auch ein Brustkorb dabei.
Ich denke, den taue ich jetzt auf.

Stay tuned...
Christian
 
1/3 Apfelessig war mit Sicherheit zu viel Säure. So sauer ist unser hessischer Ebbelwoi nun auch wieder nicht.

8)

Ich hab vor kurzem mal versuchsweise ein paar Hähnchenschenkel über Nacht in Ebbelwoi (=Apfelwein) eingelegt. Ich wollte wissen, wie stark man das rausschmeckt, weil ich auch noch Rib-Versuche in der Richtung vorhabe :). Die Schenkel hatten einen angenehmen, nicht aufdringlichen, apfeligen Geschmack, waren wunderbar weich und saftig. OK, es war Geflügel und kein Schwein, aber ich werde das in ein paar Tagen mit Ribs probieren und dann berichten.
 
schönes Hundefutter in Apfelwein :D
bin mal auf das Lamm gespannt (heisst Hälfte die Vordere - weil mit Brustkorb, oder die linke/ rechte - dann also mit Rücken und Keule :-? )

cu
 
Einsicht ist der erste oder beste Weg zur Besserung.

Schade ums Fleisch, aber beim nächsten Mal wird es besser.
 
Moin,

ist doch Cidre-Zeit. Statt des Äppelwoi (doch, der IST so sauer ;-) ) hättest Du vllt trockenen Cidre nehmen können.

Aber probier das besser nicht am Lamm aus...

Grüße
janssen
 
Janssen schrieb:
...

Äppelwoi (doch, der IST so sauer ;-)
...

Warum sagt das nur fast jeder Nichthesse :-? Kann ich gar nicht verstehen.

:roll: :prost:

Aber ich kann schon nachvollziehen, daß das nicht jedermanns Geschmack ist.

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also ich bin auch "nichthesse" und liebe unsern most :thumb2:

und a wenig säure hat doch auch a jeder gute wein :lol:

most rulez sä summa :prost:

:trinkbrüder:
 
Ebbel schrieb:
Janssen schrieb:
...

Äppelwoi (doch, der IST so sauer ;-)
...

Warum sagt das nur fast jeder Nichthesse :-? Kann ich gar nicht verstehen.

:roll: :prost:

Aber ich kann schon nachvollziehen, daß das nicht jedermanns Geschmack ist.

5067_640pxapfelwein_geripptes_bembel_1.jpg

1.) Das sagt jeder Nichthesse, weil nur Hessen Ahnung vom Äppler haben
2.) Ich kann nicht nachvollziehen, dass einem Äppler net schmeckt.


@ die 52
So, und Apfelsaft mit Apfelessig zu mischen und als Äpplerersatz zu nehmen ist wie in ein Glas schiffen und sagen es wär Pils 8)

Ich meine, was haste erwartet, wennste das Fleisch in Essig legst???

Ich sprühe mein Fleisch im Smoker gern mit Apfelwein ein. Bleibt saftig und gibt ein echt lägga Aroma. Nur aufm Kabel vom ODC babbt es fürchterlich :o

Gruß
Thomas
 
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