Hi Folks,
jetzt habe ich mich mal von der Äppler Marinade inspierieren lassen. Und nachdem es hier keinen Äppler gibt, hab ich 1/3 Apfelessig und 2/3 Apfelschorle gemixt und die "Ribs" ca. 16 Std. eingelegt.
(Rib's in Anführungszeichen, weil es solche waren, die der Metzger eigentlich an Hundehalter verkauft - aber auch daraus kann man was machen)
Jedenfalls sah das Fleisch schon deutlich gegart aus, als es aus der Brine kam. Wat wunder?!?
Aber hier erstmal die Bilder:
Mein Farmer lies sich auch nachdem ich ein bisschen aus der Übung gekommen war zielsicher auf +/-5°C bei 120°C halten.
Am Ende habe ich - weil ich das ahnte - mit einer ziemlich süssen "Ahorn-RoOhrZucker-Butter" Mischung versucht das ganze zu retten.
Ging nicht.
Das war zwar so zart, dass die Knochen schon im Smoker aus dem Fleisch heraus fielen. EInfach so - wegen der Schwerkraft. Aber alles in allem schmeckte das wie eine Spezialität von einem anderem Planeten.
Naja - Versuch macht kluch!
Und es war ein riesen Spaß den Farmer wieder zu befeuern.
Außerdem hat meine Frau mir ein halbes Lamm (10 Euro/kg) geschenkt.
Kein Witz!
Da ist auch ein Brustkorb dabei.
Ich denke, den taue ich jetzt auf.
Stay tuned...
Christian
jetzt habe ich mich mal von der Äppler Marinade inspierieren lassen. Und nachdem es hier keinen Äppler gibt, hab ich 1/3 Apfelessig und 2/3 Apfelschorle gemixt und die "Ribs" ca. 16 Std. eingelegt.
(Rib's in Anführungszeichen, weil es solche waren, die der Metzger eigentlich an Hundehalter verkauft - aber auch daraus kann man was machen)
Jedenfalls sah das Fleisch schon deutlich gegart aus, als es aus der Brine kam. Wat wunder?!?
Aber hier erstmal die Bilder:
Mein Farmer lies sich auch nachdem ich ein bisschen aus der Übung gekommen war zielsicher auf +/-5°C bei 120°C halten.









Am Ende habe ich - weil ich das ahnte - mit einer ziemlich süssen "Ahorn-RoOhrZucker-Butter" Mischung versucht das ganze zu retten.
Ging nicht.
Das war zwar so zart, dass die Knochen schon im Smoker aus dem Fleisch heraus fielen. EInfach so - wegen der Schwerkraft. Aber alles in allem schmeckte das wie eine Spezialität von einem anderem Planeten.

Naja - Versuch macht kluch!
Und es war ein riesen Spaß den Farmer wieder zu befeuern.
Außerdem hat meine Frau mir ein halbes Lamm (10 Euro/kg) geschenkt.
Kein Witz!
Da ist auch ein Brustkorb dabei.
Ich denke, den taue ich jetzt auf.
Stay tuned...
Christian