Moin zusammen,
ich laboriere jetzt doch schon seit einiger Zeit an folgendem Problem herum und würde mich über euren Ratschlag freuen:
Ich nehme ein Stück Rinderfilet, ca 8 cm im Durchmesser und auch ca. 8 cm lang, etwa 200 gr schätze ich. Dieses wickele ich dann in Bacon und binde es mit Küchengarn. Danach wird es auf hoher Hitze kurz angebraten , dann Indirekt weitergegart, mit Thermometer gespickt. Bei 50 Grad KT nehme ich es runter, Alufolie, ruhen lassen, das Übliche halt. Und es ist definitiv zu durch !! Ist 50 Grad wirklich zu hoch oder habe ich sonst irgendeinen Denkfehler? Rinderfilet ist ja nun auch nicht so im Angebot, dass man damit eine größere Testreihe durchführen möchte ....
Danke schon mal im voraus ...
ich laboriere jetzt doch schon seit einiger Zeit an folgendem Problem herum und würde mich über euren Ratschlag freuen:
Ich nehme ein Stück Rinderfilet, ca 8 cm im Durchmesser und auch ca. 8 cm lang, etwa 200 gr schätze ich. Dieses wickele ich dann in Bacon und binde es mit Küchengarn. Danach wird es auf hoher Hitze kurz angebraten , dann Indirekt weitergegart, mit Thermometer gespickt. Bei 50 Grad KT nehme ich es runter, Alufolie, ruhen lassen, das Übliche halt. Und es ist definitiv zu durch !! Ist 50 Grad wirklich zu hoch oder habe ich sonst irgendeinen Denkfehler? Rinderfilet ist ja nun auch nicht so im Angebot, dass man damit eine größere Testreihe durchführen möchte ....
Danke schon mal im voraus ...